您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

计划发射6至8颗北斗卫星 4股(5)

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 13:44:19 华讯财经综合

  海格通信:加大资本运作 大航空布局稳步推进

  海格通信 002465

  研究机构:中信建投证券 分析师:武超则,于海宁 撰写日期:2016-11-07

  业绩稳健,Q4有望重回高增长轨道。

  2016年三季度,公司营收规模为23.95亿元,同比增长17.33%;归母净利润为2.51亿元,同比增长10.75%。同时,公司公告,预计2016年净利润为5.22亿元-7.53亿元,同比增长-10%-30%。

  由于受到国家军事体制改革因素的影响,特殊机构用户订货工作在下半年才陆续开展。但随着军事体制改革的逐步到位,预计四季度特殊机构用户的采购工作将会进入常态化,公司整体业务将会继续保持良好、稳健的发展,北斗导航、卫星通信等有望继续保持高速增长势头。

  加大资本运作,持续并入优质资产。

  10月11日,海格通信发布公告,拟出资72000万元购买标的资产怡创科技40%股权;出资2000万元购买海通天线10%股权;出资17850万元购买嘉瑞科技51%股权;出资18593.75万元购买驰达飞机53.125%股权;其中现金支付对价12855万元,占全部对价的11.64%,向交易方发行股份支付对价97588.75万元,占全部对价的88.36%,发行价格为10.46元/股,发行股份数量合计为9330万股。受业绩承诺时间不一致,新收购标的16-19年业绩承诺合计为2.6亿元、6950万元、8250万元以及4000万元。

  募集配套资金,引入战略投资,储备未来协同发展资源。

  公司拟向广州无线电集团、中航期货1号资管计划、保利科技、广州证券以及共青城智晖发行股份募集资金不超过9.76亿元。募集资金大部分将投入至所收购公司的新建产能及研发项目中,践行以产业与资本双轮驱动的公司战略,实现新的跨越式发展。

  收购怡创科技,业绩增厚,协同效应提升通信服务市场竞争力。

  怡创科技主营业务为网络维护、网络工程、网络优化,技术积累深厚,客户资源丰富,业务扩展至18个省份。通过此次收购,海格通信将具有怡创科技100%的股权,有助于海格通信进一步的从专网向公网的拓展,结合海格通信在通信与导航业内积累的技术实力,可迅速形成技术协同,为国内运营商提供从设备、系统到服务的一揽子解决方案,同时也为拓展第三世界国家的运营商市场奠定基础。而随着4G向5G过渡、“三网融合”、“物联网”和“云计算”的新兴行业的崛起,未来通信网络市场的扩容与升级会刺激整个通信网络技术服务加速发展。

  收购海通天线、嘉瑞科技,巩固军事通信领域的优势。

  海通天线以技术研发为核心的军用通信和卫星导航天线领域解决方案提供商,公司此前具备其90%股份,通过此次收购,公司将拥有海通天线100%股份。嘉瑞科技的主营业务是军用通信类产品的研发、设计、生产、销售、技术保障和售后服务,技术在业内处于优势地位,所有技术均为自主研发,且和北京邮电大学成立联合实验室。

  公司通过此次对海通天线少数股东股权的收购以及对嘉瑞科技的收购,一方面公司能够强化在无线通信及卫星导航领域的绝对领先优势,另一方面也进一步扩展了公司在军工通信领域的业务范围,扩大和提升公司在军工通信领域的技术优势,抢占市场。在未来国防信息化大发展的十年,看好公司在军工通信领域的发展。预计军工通信市场规模将从2015年的100亿元增长到10年后的300亿元左右。

  收购驰达飞机,助推大航空业务板块布局。

  驰达飞机主要业务是为飞机制造公司加工制造军用、民用飞机机身、机翼及尾翼用金属零件、复合材料部件,多年深耕行业,技术团队专业,637名核心技术人员,部分人员从业年限超过10年。此前公司收购摩诘创新,在航空领域已然有所布局,通过此次收购驰达飞机,公司新增军用及民用飞机零部件制造业务,切入高端装备制造领域,有助于推进公司打造大航空业务板块,丰富航空领域产品线,打造业务增长点。

  “十三五”期间公司拟于三个细分领域布局大航空板块:民航空管领域、模拟仿真领域和航空航天新领域。

  在航空航天新领域,海格通信将积极开展航空、航天领域的资本运作,强化现有专业领域的竞争力,适时拓展新的专业产品。公司将以国内领先的军用通信、卫星导航为基点,通过系列派生和系统提升,大力发展航空航天新领域业务,打造新的增长点。

  投资建议及盈利预测。

  由于受到国家军事体制改革因素的影响,特殊机构用户订货工作在下半年才陆续开展。但随着军事体制改革的逐步到位,预计四季度特殊机构用户的采购工作将会进入常态化,公司整体业务将会继续保持良好、稳健的发展。“十三五”期间,公司提出实现100亿元的营业收入目标,2015年公司营收规模为38亿元,未来5年复合增速超过20%。

  公司积极布局大航空板块,未来产品线的不断完善将助力海格通信深度参与大航空产业链之各个环节,海格通信将以国内领先的军用通信、卫星导航为基点,通过系列派生和系统提升,大力发展航空航天新领域业务,打造新的增长点。结合整个航空制造业未来的发展潜力,我们看好公司在航空领域的布局。

  战略投资者的引入,同时有助于公司打开军贸空间,潜力巨大。

  目前公司在国防通信、北斗导航、模拟仿真、数字集群等多个领域位均于市场第一集团,通过此次收购进一步巩固和提升在国防信息化领域的技术优势,同时还切入飞机零部件制造业务,丰富航空领域业务线。结合国防信息化大发展,4G向5G过渡、“三网融合”的大背景,以及国家战略性产业航空制造业的推进,预计未来公司业绩将持续快速增长。我们预测公司16-18年公司净利润分别为7.01亿元、9.07亿元、12.48亿元,对应PE为38、32、23倍,维持“买入”评级,强烈推荐!


与 文章关键字:北斗导航卫星 荐股 相关的新闻