您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

环保部完成大气十条任务 5股(2)

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 13:47:14 华讯财经综合

  清新环境

  清新环境:收购博恵通80%股权 进军非电烟气治理领域

  清新环境 002573

  研究机构:群益证券(香港) 分析师:群益证券(香港)研究所 撰写日期:2017-01-06

  结论与建议:公司今日公告,拟用现金1.28亿元收购博恵通80%的股权。博恵通主要从事石油化工领域的烟气治理,此次收购表明清新环境进军“非电”领域决心不改,一方面借助博恵通在石化领域的市场地位迅速切入石化行业的烟气治理市场,另一方面其所涉及的产品技术能够有效的与清新环境产生技术协同,完善技术解决方案。预计公司16、17年分别实现净利润7.04亿元(YOY+38.18%)、9.26亿元(YOY+31.50%),EPS0.66、0.87元,当前股价对应16、17年动态PE26X、20X,公司未来成长性高且确定性强,维持“买入”建议,目标价20元(2017年动态PE23X)。

  进军非电领域迈下坚实一步:16年10月因在发行定价、过会预期、未来展望等双方都存在不同意见,决定终止购买万方博通及博恵通100%股权。虽然终止收购但是双方在石化领域协同合作的关系保持不变,为了更进一步拓展石化行业的烟气治理市场,决定以现金方式收购博恵通80%股权,使其成为公司控股子公司。未来公司会继续推进非电领域业务的决心,幷关注具有协同性新业务方向,以打造环境治理的综合服务商为奋斗目标。

  签署业绩承诺,对应估值合理:本次对博恵通估价与前述定增方案一致,并对未来三年业绩作出承诺。对应17、18、19年承诺年度净利润不低于1700万、2200万、2860万,未达标将有相应的现金补偿方案。业绩承诺对应PE分别为9.4、7.3、5.6,相对上市公司目前近25市盈率,估值较为合理。

  成功发行绿色证券,增强资金实力:以票面利率3.7%成功发行5年期绿色债券,共募资10.9亿元,其中3.3亿元用于莒南县域利用力源电厂余热回收集中供热及保障性住房(棚户区改造)供热配套工程项目,2.2亿元用于大气治理核心装备生产项目,5.4亿元用于补充营运资金,将大大增强公司承接新项目能力。

  在手订单丰厚,员工持股价构成支撑:公司八月份陆续中标中国铝业下属的电厂运营专案,合计金额达3.6亿元,近期又中标河南神火发电公司BOT订单,20年发电量800亿千瓦时,预计每年可带来营收5800万元,目前专案进展顺利。截止8月底公司新签建造订单超过20亿元,对业绩增长有较好支撑。7月份完成购买的2286万股员工持股计画,均价17.44元/股,购买价格表明公司对未来发展的信心,也对目前市价形成强有力支撑。

  盈利预测:预计公司16、17年分别实现净利润7.04亿元(YOY+38.18%)、9.26亿元(YOY+31.50%),EPS0.66、0.87元,当前股价对应16、17年动态PE27X、20X,公司未来成长性高且确定性强,维持“买入”建议,目标价20元(2017年动态PE23X)。

  

与 文章关键字:环保部 大气十条 相关的新闻