您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:主力洗牌酝酿新变局 明日走势分析

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 14:50:46 华讯财经

  今日消息面有:1、中共中央政治局常务委员会召开会议,强调坚持稳中求进工作总基调,着力防范和化解各种风险,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  2、银监会安排部署2017年重点工作任务:完善差异化信贷政策,支持去库存;稳妥开展市场化债转股,支持去杠杆;对“僵尸企业”要稳妥有序实现市场出清,分类实施房地产金融调控。

  3、清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议召开,明确要深入开展一次交易场所清理整顿“回头看”活动,用半年时间集中整治,切实解决交易场所存在的违法违规问题,防范和化解金融风险。

  4、中钢协马国强:中央已经明确淘汰落后产能,全国要在2017年6月30日前全部清除“地条钢”,督察组已经出发。媒体:河北通知产能置换不合要求的钢铁项目立即停建整改。

  两市低开后维持震荡,一度在钢铁、混改等带动下冲高,但持续时间很有限,转入单边下跌态势,尾盘跌势加速,最终双双以最低点位报收,成交量变化不大。截至午间收盘,沪指报3144.99点,下跌16.68点,跌幅0.53%,成交1035亿元;深成指报10237.65点,下跌68.69点,跌幅0.67%,成交1209亿。

  午后指数惯性下挫后企稳回升,中字头股票的强势护盘作用显著。板块方面,钢铁、中字头、军工、超导、海工装备、摘转股等概念板块涨幅居前,机场航运、次新股、高送转、航运等概念板块跌幅居前。个股方面,太钢不锈、秦川机床、熙菱信息等30多只股票涨停,太阳电缆、天兴仪表、皖通高速跌停。

  分析人士指出,市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,板块轮动加速,都是存量资金博弈的表现,大盘在3150一线再次出现调整,有望为春节行情砸出黄金坑。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  显然,在国央企混改板块开始严重分化后,市场短期将难以见到其他题材能够有效承接从这一板块涌出的大量获利盘。早盘黑色系虽然一枝独秀,但两市依旧跌多涨少,赚钱效应极差就足以说明这一点。而这也就意味着在混改这一主线降温后,主力又将会进行一轮热点大洗牌,市场短期有可能再度出现热点散乱,主线不明的混沌局面。

 


与 文章关键字:主力 年报行情 板块涨幅 个股方面 次新股 相关的新闻