您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

晚间汇总:明日望冲击涨停股

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 15:09:19 华讯财经

  双重爆点:去“二清”+微信“小程序”

  华峰超纤(300180)

  收购威富通,构筑超纤+移动支付SaaS服务双轮驱动:华峰超纤拟通过增发并募集配套资金收购威富通,以实现支付运营+超细纤维双主业布局。威富通作为国内领先的移动支付软件技术及增值业务提供商,以其自主开发的云平台系统结合SaaS商业模式,向银行、财付通为代表的第三方支付公司、商户等移动支付行业参与方提供技术加营销的一站式解决方案。利用自身拓展团队和合作渠道向银行、第三方支付公司导入商户资源,并负责商户的移动支付接入、交易系统开发维护和后续营销等增值服务。我们认为威富通的核心能力在于解决了清分的合法性,同时又融合且平滑了以财付通等为代表的第三方支付生态与银行体系这两大阵营间纯粹的竞争关系,从而实现互惠共生。

  银行模式将成为威富通支付分润的主要形态:威富通的移动支付分润业务分为银行模式和受理机构模式,银行模式是威富通目前的主要业务模式,通过为银行及其商户提供技术服务,向银行收取技术服务费。受理机构模式是威富通发展初期的主要模式,只负责交易闭环中的数据处理而并不触碰资金清分这一敏感环节。银行模式下,可通过银行的海量商户资源迅速增加移动支付交易流水,并借助银行强大的支付清算能力缩短技术服务费账期以改善威富通现金流质量,目前从五大行到城商行、农信的各级签约银行已超过60家。

  去“二清”+微信“小程序”,双重引爆威富通高成长性:1)借助央行清理二清机构之风,部分无支付资质的企业将其二清业务商户由威富通推荐给威富通的签约银行进行支付清分,此外,威富通也将原有的二清业务商户引入到签约银行清算体系进行支付清分。外加银行自拓客户和签约银行数量的迅速扩张,银行模式分润业务有望迎来爆发式增长。2)2017年1月9日微信小程序正式上线,市场规模超千亿,二维码在作为移动支付的基础交互渠道之上又叠加了全新的使命,超级综合入口效应被进一步强化,大大有利于移动支付的快速普及,威富通移动支付分润业务高速成长的逻辑被进一步强化。

  首次“强烈推荐-A”评级:预计2016-2017年EPS分别为0.28、0.53、0.68元,考虑增发稀释,现价对应98/50/40倍PE。采用分部估值法,超纤业务和威富通分别给予50倍和70倍估值,2017年预测利润对应摊薄后220亿市值,首次覆盖并给予“强烈推荐-A”评级,稀释后股本对应目标价34.00元

  风险提示:增发收购预案尚需经监管层审批;双主业经营带来的管理风险(招商证券刘泽晶,徐文杰,周铮 )

  

与 文章关键字:强势股 涨停 YOY 买入评级 储能系统 相关的新闻