您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

周四机构一致最看好10大金股(3)

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 15:12:20 华讯财经综合

  老板电器

  老板电器:政府补贴确认 业绩再创新高

  类别:公司研究 机构:信达证券股份有限公司 研究员:郭荆璞 日期:2017-01-11

  消费升级趋势,行业集中度不断提升。从家电市场产品生命周期看,厨房电器市场逐渐成为中国家电市场最主要的增长驱动力。厨电产品市场份额逐渐向少数龙头企业集中,品牌企业在增长,杂牌企业在淘汰。厨电行业高端化趋势从产品结构优化与产品均价提升将得到进一步加强,老板电器作为该行业的龙头企业受益于消费升级带来的高端市场扩张。

  政府补助确认,助力业绩增长。老板电器16年12月23日收到杭州市余杭区财政局下发的政府补贴,此次政府补助资金5339.21万元已全部到账。其中,本次补贴中4699.02万元为与收益相关的政府补助,该补助将确认为2016年度营业外收入;其余640.19万元为与资产相关的政府补助,该补助将随相关资产的使用逐渐计入以后各期的收益。

  公司业绩增长喜人 盈利能力持续提升。根据老板电器发布的业绩修正公告,目前公司预计16年全年归母净利润将实现同比40%至50%的高增长,我们认为,公司毛利的稳定增长,稳固的龙头地位,电商的加速发展等,都是提升公司盈利的推动因素。公司在16年上半年新开了150家专卖店,预计全年专卖店数量达到400-500家左右,希望在16年底能达到3000家左右专卖店规模,三四线城市专卖店渗透率已达到65%,未来可能还会有20%左右的增长空间。另外,公司三大渠道都增长良好,电商、工程、零售增速分别约为50%、30%、30%左右。其中电商渠道增速高于整体增速,预计占比还会继续提升。公司烟灶业务增长稳定,嵌入式产品继续延续前期较好的增长态势,长期主营增长值得期待。

  盈利预测及评级:我们预计公司2016-2018年归属母公司净利润分别为11.70、14.48、17.87亿元,按照最新股本计算,对应的每股收益分别为1.60元、1.98元和2.45元。上述政府补助具体等待会计师年审后为准,公司预计该笔补助将对2016年度业绩产生积极影响。我们看好公司未来能够继续通过研发增加新品类、加快电商布局、深化线下渠道变革等方式实现盈利增长,市场占有率有望进一步提升,给予“增持”评级。

  

与 文章关键字:10大金股 荐股 相关的新闻