您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

明日股市三大猜想及应对策略(3)

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 15:19:43 华讯财经综合

  热点猜想:股指期货即将迎政策松绑

  实现概率:75%

  原因描述:据媒体报道,被施以“史上最严厉限制措施”的股指期货,终于在被禁锢一年多后即将迎政策松绑。最快有望在本月放开第一步。单个期指产品日内可开仓交易量有望在近期从10手放开至20手,非套期保值持仓交易保证金标准将由40%降低至20%,前期将以逐步松绑、稳步推进的方式,放开步伐不会太大。

  业内人士表示,2015年股灾发生后,中金所对股指期货采取了限制政策。数据显示,2016年沪深300、上证50、中证500三股指期货品种成交额同比大幅下降98.8%、96.6%和89.1%。期指风险管理功能已经名存实亡,超万亿规模的对冲基金撤离股市,对A股流动性形成上千亿规模的“抽水”。股指期货松绑,期货公司有望受益市场成交量回升。

  应对策略:可继续A股相关上市公司可关注中国中期弘业股份、美尔雅、厦门国贸等!


与 文章关键字:猜想 策略 相关的新闻