您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

A股惊现神秘抄底点位

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 15:39:14 中财网

  今日受制于压力市场主要呈现出回落的态势。板块方面,电信运营运输设备,全下飘绿带动大盘指数下行。消息面上看:

  其一,自1月7日开始,2017年省级地方“两会”陆续开幕。截至目前,已有河北、甘肃、宁夏、新疆四地召开省级“两会”。据统计,本月将有28个省份完成两会全部议程,其中22个省级“两会”将在1月中旬密集召开。而从已召开“两会”的省份中可以看到,国企改革有望再度成为今年的工作重点。

  其二,据悉,央行于1月11日上午开展1200亿元逆回购操作,其中含100亿元7天期,1100亿元28天期逆回购,14天逆回购继续暂停操作。因今日有800亿元逆回购到期,此举实现净投放400亿元,为连续第三日净投放资金。市场人士指出,近期市场资金面不改偏松态势,短期资金供给充裕,唯中长期资金价格上涨,显示跨节资金供需压力依旧存在。总体看,节前流动性压力可控,但仍需留意短期波动风险

  其三,?1月7日起,2017年省级地方两会纷纷启幕。业内人士表示,2017年将是“混改”密集落地的年份,后续还会有其他领域的央企及地方国企宣布混改计划,新一轮国企改革重头戏将展开。

  今日走势:

  今天市场整体下跌,主要是3200点上方的套牢盘压力还是比较大,另外3100点上来的获利盘也需要一个利润对线的过程。盘中我们分时上看到早盘冲高然后破位的动作,可以看到指数的动力不足,而压力又比较大,所以导致指数重心下移。

  明日走势:

  既然界定3100点作为起始点起来的反弹都属于机构自救行情,因此3100点下方的做多筹码也会随着指数的冲高而筹码向上转移,这对投资者是不利的。对于指数来说后面将会考验3130点的支撑性,如果市场还能坚守,则指数还有反弹的可能性,但力度一般会递减。

  明日策略:

  既然我们认清楚机构主力在自救派发这个事实,那么,?我们的策略也非常简单,可以等待跌出来的机会。当下指数动力锐减,主要依靠国企混改的概念炒作托起,一旦效应递减,那么指数将会出现较大幅度回落。而3120-3130点附近是伏击点!

  综上所述笔者认为,当下市场的反抽动作或告一段落,后面的机会则主要是下跌过程中所挤压出来的买入机会。3120-313-区间内可以选择打伏击后走人的游击战。(新.浪.博.客.龙.头.力.哥)


与 文章关键字:两会 点位 指数 抄底 A股 相关的新闻