您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

厉害了!A股现神秘抄底点位(5)

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 15:49:51 华讯财经综合
  发改委警告:家电企业不得串通横向垄断 哄抬价格

  发改委称,近期家电市场部分产品价格上涨,引起各界广泛关注。发改委价监局1月9日在京召开家电行业价格法规政策提醒告诫会。

  发改委价监局负责人提醒告诫企业,依法诚信经营、加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争。不得相互串通横向垄断;不得实施纵向垄断;不得滥用市场支配地位;不得哄抬价格;不得以排挤竞争对手为目的低价倾销;不得利用虚假或者使人误解的价格手段实施价格欺诈。

  国内主要空调、冰箱、彩电、洗衣机、小家电生产企业和主要电子商务平台负责人参加了该会议。

  临近春节,一般而言很多商家都会大搞促销战,拉动春节家电销售,今年画风却突然改变,家电行业似乎集体开启一场涨价潮。媒体报道称,目前格力、美的等多家家电品牌已宣布部涨价。

  据中国经济网,家电涨价主要受三方面影响:一是市场大宗物料价格普遍上涨,导致家电行业原材料价格明显上涨;二是包装、物流费用价格明显增高;三是政府关停环保不达标企业决心强烈、手段强硬,家电零配件的供应出现紧张。

  媒体报道称,钢材是家电制造中不可缺少的原材料。 2016年钢材价格的大幅上涨,对家电行业采购原料带来成本压力。

  在物流方面,交通运输部出台限超令,使得家电的物流成本大幅提升。另外在环保企业被关停方面,中央环保督察巡回检查落地,查处了一批涉嫌环保不达标的家电配件企业。包括铸造、包装纸盒厂、电镀厂等,使得上游配件供应紧张,也导致价格上涨。 新华网

与 文章关键字:抄底 大盘低位 相关的新闻