您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

午间这三家上市公司发重要信息

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 16:34:07 中国财经信息网

  金石东方因重大资产重组上会停牌

  一早停牌的金石东方11日午间公告,公司于2017年1月10日接到中国证监会的通知,并购重组委将于近日召开工作会议,审核公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的事项。公司股票11日开市起停牌,待收到并购重组委审核结果后,公司将及时公告并复牌。

  利民股份实控人增持1.17%公司股份

  利民股份11日午间发布关于控股股东、实际控制人增持计划完成的公告。截至1月9日,李新生实际增持公司股份193.36万股,占公司总股本的1.17398%,成交均价33.698元/股,以此计算,李新生增持实际耗资约6500万元。

  公告称,增持后,李新生直接持有公司股份20,243,267股,占公司总股本的12.2903%,公司控股股东、实际控制人为李明、李新生和李媛媛,三人合计直接持有公司股份57,031,447股,占公司总股本的34.6256%。

  恒天海龙交易双方回复问询对合作协议有效性各执一词

  面对交易所的问询函,恒天海龙控股股东兴乐集团和交易对手中弘卓业集团11日午间分别披露了回复函,不过针对前期双方签署的《合作协议》,交易双方仍是各执一词,最终可能仍需通过司法途径解决。

  在回复函中,兴乐集团介绍了双方交易的详细谈判过程,认为《合作协议》未经集团法务审核,合作方式及内容也未经集团董事会、股东会审议,并据此提出,中弘卓业不应该将签署页视为集团对其提出的受让恒天海龙控制权要约的有效承诺。

  中弘卓业集团则给出了另外一种表述,认为《合作协议》是双方真实意思的表示,是合法有效的,目前中弘卓业已经诉诸司法手段,下一步将会进一步通过法律手段等措施维护公司的合法权益。


与 文章关键字:卓业 合作协议 增持 上市公司 相关的新闻