您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

成都路桥披露60亿担保 深交所发函关注风险

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 16:35:05 中国财经信息网

  上市公司对子公司提供担保不新鲜,但成都路桥一次性提供60亿、几乎等同于自身市值的担保不仅让市场侧目,也引起监管关注,深交所于11日对公司下发了关注函。

  回溯公告,成都路桥于10日披露,经董事会审议通过,并提交股东大会审议,公司拟对全资子公司四川宜威高速公路有限公司(下称宜威高速)的对外融资提供担保,担保额度不超过60亿元,担保期限不超过30年。

  深交所对此表示高度关注,并要求公司就三大事项进行认真自查并做出书面说明。

  首先,深交所要求公司详细说明对宜威高速提供上述担保的具体原因、对公司的影响、存在的风险以及公司拟采取的风险控制措施。资料显示,截至2016年12 月31日,宜威高速尚未实际开展业务。

  其次,深交所要求公司详细说明本次提请股东大会授权管理层实施对宜威高速的具体担保事宜的事项是否符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》、深交所《股票上市规则》以及《中小企业板上市公司规范运作指引》和公司章程等的相关规定,并请律师发表明确意见。

  最后,深交所要求公司披露公司认为应予说明的其他情况。并要求公司在16日前将有关说明材料报送深交所、对外披露,并同时抄报四川证监会上市公司监管处。


与 文章关键字:深交所 中小企业板 风险控制 担保期限 相关的新闻