您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

调整不出所料,等待廉价筹码

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 16:36:35 中财网

  大盘指数:3136点;跌:0.79%;今天大盘低开低走,收中阴线。成交量1892亿比上一个交易日的1950亿少了58亿;盘中热点板块是:特钢,船舶和保险;而电信运营,运输服务和次新股调整在前;收盘二市:上涨515家,涨停40家;下跌2274家,跌停8家。  

  今天大盘没出意料的开始调整,我在早评中说过,昨天下午15分钟级别就出现了顶部信号,早盘如果有冲高就是纯粹的诱多行为,这种行为新手很难看得懂,但是老手一看便知,对于各位股民朋友我也做了提醒,无论早盘是冲高也好,直接掉下去也罢,都是要避险的,事实也证明了今天我们空仓或者轻仓看戏利大于弊,因为很多个股开始调整了。如果早盘提前开跌是释放了风险,冲高就是为了诱多,那么会深度洗盘,调整幅度也会更深,否则带血筹码出不来,这就是个中原因。  

  不过当前的市场是不会出现系统性风险,也就是大家害怕的大跌或者说股灾的,为什么,可以回顾下昨晚的消息,央行维稳节前流动性-公开市场实现投放500亿,年初以来首次两天净投放,流动性维稳已经正式启动,这是其一,其二,基金业协会敲打基金短炒行为,监管态度严谨,和当前的高层维稳决心一致,这两个消息对短期市场有利空的影响,会配合技术面做一波调整,但是中线来看是对市场只有好处没有坏处的。就相当于对一个病人,如果当时给他以毒攻毒可能起到疗效,但是事后用来攻的毒发作就得不偿失,只能让他先短痛一阵子,用一种以后能让他好转的良方。  

  那么后面的市场大家也不用担心什么,既然没有系统性风险,只要看到有廉价的筹码,就捡进去,只要记住三个字,不追高,最近的票都是大概率赚钱出来的。(新.浪.博.客.血.狼.看.盘)


与 文章关键字:筹码 调整幅度 诱多 维稳 大盘指数 相关的新闻