您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老怪:几件大事或将疯狂上演!

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 16:36:51 中财网

  大家会问,今天全线下跌了,只有520余只个股红股,这该是大跌了吧?非也!这并非老怪在倔强,而是因为现在的市场不走寻常路了。当然,今天走的路很正常,一者技术面确实大概率是要跌的(单日),二者只有跌才会迎来全面的看空,三者中国股市本来就一直在跌,再跌一天又有什么好奇怪的呢?

  所以我们关键如何去看待,并发现现在的市场环境预示着什么?举个例子,市场在争论什么是实体经济与虚拟经济,谁影响了谁之类,马上,李总就出来解答了,然后,就有“虚拟”的代表人物马云去与川普会谈了。再有,市场在大谈特谈税负的问题,马上李总也出来作答了,然后,就有了徐绍史说“去年我们在降低企业成本方面大概1万亿元左右”“我们会进一步关注企业的诉求,进一步完善政策,简政放权、减税降费,进一步减轻企业的负担。”的说法。

  近期,老刘做的最多的是什么?是“大发脾气”。谈的最多的是什么?是“稳定”。所以,这些事情也许会马上就要发生了:

  一是缓发新股或停发新股。目前要安排年报和重新新数据了,正好大家都在大肆批驳证监会每天三只新股,所以可能真的要缓一缓了。

  二是股指期货逐步放开。可能会非套期保值客户的单个产品单日开仓交易量行放大了。这是坏事吗?不完全是。当然,期指会助涨助跌,但是,期指放开,才能引入大资金进来,他们来A股需要有套保措施才敢大举进入。

  三是单日回转交易。即T+0,可能会逐步放开了,深港通通车这么久了。也许会先选择某个一篮子股票来先试水吧。

  四是调整证券交易印花税。财政部对12月底出台的资管产品增值税新政今天做了个补充通知,其中第二条调整为,从2017年7月1日开始,资管产品管理人需缴纳6%的增值税。上一次则是要求从2016年5月1日起开始计税。也就是说,剔除了税收追溯这一条,无需补缴了。资管产品开头了,那证券交易涉及的税费呢,也许也会动了。

  五是养老金全面入市。广西日前已与全国社会保障基金理事会正式签订《基本养老保险基金委托投资合同》,其它省市已在进行中了。现在,大盘在3100点上面,创业板已在2000点下运行了整整1个月,该养老金上场了。

  所以,现在的市场不必惊慌,暂时降低心理预期、尤其是单日的预期,就可以了,这很可能是真的黎明前了,希望黎明后仍能有大量的散户与大资金共舞。(新.浪.博.客.老.怪.中.国)


与 文章关键字:新股 期指 股指期货 看空 相关的新闻