您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

今天大幅下挫三大主因,明天盯紧这个关键点!

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 16:37:22 中财网

  股指回杀下挫,创业板再次逼近新低。盘面上,煤炭,钢铁、有色、船舶、军工涨幅居前,次新股、酿酒、、S股、高送转、三通概念跌幅居前!

  今天回杀的原因有三个:

  首先是IPO大扩容。据有关统计,美国股市119年,只发行5000只股票,而中国股市26年却发行了3100只股票。俄罗斯股市去年停发新股,指数大涨52%,居全球第一。A股连续7年熊冠全球,发了275只新股。按现在每天3只的速度,今年240个交易日将发行720只新股!明年再消化新三板1万家企业中1000家创新层公司上市!这样的****!

  其次是节假日效应;这个理由实际上稍显勉强,但春节即将临近是事实,节前挖坑,节后填坑效应有来了,有人说主力无心恋战,或者投资者无心恋战?其实如果大盘走牛,笔者想很多人为了赚钱会放弃的,信不信?!

  再次是波段箱体规律,A股至少目前没有趋势性行情,只有波段或箱体行情,这是笔者反复提醒及强调的。既然如此,涨多了就跌,跌多了就涨,又有什么可奇怪的呢?

  此外,大盘自120天企稳反弹到重要的60天,本身存在技术性的回踩压力,这也是今天回杀的重要技术性因素之一。

  对于今天的下挫,笔者认为应该反向思维一下:

  一是制造再次的低吸契机;二是调仓换股机会;三是酝酿新的炒作热点;笔者再一次提醒,股谚云:新手喜涨,老手喜跌,高手喜震,大盘的下挫对于某些人是恐惧症的发作,对于智者而言是赚钱的机会!股市就是这么简单,如果你方法不对头,盈利模式不对头,就是不那么简单了,恰成大麻烦!

  对于明天走势,笔者认为3100之下应该是一个短线极限区域,这里更容易形成次低点或买进区域;操作上,结构性行情必须精选个股才能获利,后市,对于混改板块要重点关注!(新.浪.博.客.盘.古.开.天.b.l.o.g)


与 文章关键字:行情 精选个股 股谚 A股 股票 相关的新闻