您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

机构解析:明日热点板块及个股探秘(附股)

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 16:38:54 中财网

  钢铁:淘汰难敌需求下降 短期仍存配置价值

  1、需求方面,预计2017年钢铁需求下降5%左右。房地产调控短期不会放松,2017年地产投资预计负增长。基建投资在PPP的高增长下有望保持15%-20%的中高增速,但恐难以弥补地产下行的影响。另外汽车购臵税优惠政策渐进式退出,料2017年增速下降。

  2、出口方面,钢铁贸易摩擦加剧,国内外价差收窄,出口显现乏力,预计2017年在持平附近。

  3、库存方面,钢企库销比回归合理水平,社会库存处于低位,考虑到需求趋弱,预计2017年库存将继续低位运行。

  4、供给方面,我们认为淘汰难敌需求下降。预计2017年新增高炉产能在1000万吨以上,按发挥500万吨计算,加上需求减少3500万吨,2017年新增过剩产能4000万吨。即使全年能去掉等量的有效产能,也不会在年初就执行,因此我们认为基本面将走弱。

  5、预计2017年钢价重心下移,成本价格有所回落。其中铁矿石产能持续释放,成本不断下移,矿价有望回落;煤炭供给侧改革力度不减,价格预计维持高位运行。

  6、行业盈利趋弱,板材好于长材。预计一季度业绩仍能保持相对高位,看好一季度股价,全年偏谨慎。建议关注永兴特钢、新兴铸管以及宝钢股份。(海通证券


与 文章关键字:麦草畏 热点板块 金风科技 华帝股份 新海宜 相关的新闻