您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

有二次探底可能?明日三看点(2)

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 16:57:02 中财网

  沪指有二次探底可能 

  沪指在(3068.42+3301.21)/2=3185点半分位附近遇到阻力,出现了回落,并且收盘再次跌破了60日线,则意味着大盘可能二次探底。考虑到马上春节,预计整体上,大盘会维持弱势整理格局,下跌空间不大。创业板再创调整新低,个人认为,创业板的买入机会已经到来。美国股市在过去的100年中,出现了40次跌幅超过10%的下跌,而这其中,有14次是类似2015年的股灾式下跌,这14次股灾,平均的跌幅是28%。我们知道,2016年创业板指数已经整体下跌了28%左右,基本达到了股灾的水平。而历史上,每一次股灾都是买入的历史机遇。所以,我认为创业板的抄底已经已经到来。以成长股为首的报行情拉正在开帷幕,创业板的成长股开始估值切换季,以年报为契机,以主板做不动为切换理由,2017年资金并不会大幅流入股市的情况下,周期股,大盘蓝筹股,牛市基本都不成立,唯有转型与创新的中小创有结构化行情。

  创业板已经提前于沪指进行二次探底,已经跌到了今年熔断低点附近,个人认为,创业板会提前于沪指见底反弹,而且最近随时可能会出现超跌反弹。

  黎明前是最黑暗的,也是最有机会的。创业板回落较大,但是并未改变周线仍然处于横盘整理状态,没有只上涨不下跌的股市,没有什么不是时间可以改变的.风水轮流转,预计1季度资金有望流向中小创的滞涨股,重新得到市场青睐。(凯恩斯)


与 文章关键字:沪指 探底 相关的新闻