您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

有二次探底可能?明日三看点(5)

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 16:57:02 中财网

  周四紧盯两个关键点位

  盘面上看:1、沪指早间冲高回落,午间报收3144.99点,下跌16.68点,成交1035亿元;午后大盘探底回升,2点半左右再次冲高回落,日线报收3136.75点,下跌24.92点;日跌幅0.79%;日成交1892亿元,较昨日略有萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股32只扩大至36只,跌停股2只扩大至7只,跌幅超过5%的个股36只扩大至94只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。4、日MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉向下。

  创业板方面,板块指数创出调整新低1932.46点,日线报收1937.55点,下跌14.13点;日成交量较昨日放大。全天走势表现为冲高回落,继续下探的走势;日K线报收小阴线,日跌幅0.72%。领涨热点:特钢、海工装备、海外工程等概念股;132类概念股中仅上述三类股飘红,其它全线飘绿,跌幅居前的主要有4G、三网融合、次新股、聚氨酯、三沙概念等。依据昨日收评“今日一跌后板块指数面临二次探底的趋势,不过今日量能萎缩至479.3亿元,创出自去年3月11日以来的新地量;维持1950点之下主动性低吸建仓建议,待其分时走稳的情况下加大仓位”观点,虽然今日创业板破位下行,成交量有所放大,但鉴于1800-1900点附近是多重底密集成交区,且目前板块指数分时及日线技术指标超卖叠加底背离迹象明显;所以,板块指数低点究竟在哪已经不重要了,重要的是现在很多小票非常便宜了。个股方面,仍然是上周五建议的三类股;其中,估值较低、业绩持续高增长且有高送转预期的中小盘股为首选!

  主板方面,保险、船舶、钢铁、航空股飘红,银行、有色、证券股走势强于大盘,电信运营、运输设备、化纤行业等跌幅居前;56个行业板块中仅有4类股飘红,其它悉数飘绿。日线级别上,多数权重股有延续短调预期,但其估值较低,继续杀跌空间有限;同时,除了前期表现较强的军工、混改及两油外,更多的蓝筹股反弹空间有限,大多仍属于震荡筑底状态,故,这里的调整尚未出现太多恐慌盘的涌出,各行业板块在下台阶整理的概率不大。其中,昨日收评提示“在不追涨的前提下,低吸潜伏具备混改预期的低估值蓝筹股,等待轮动炒作的机会”这一建议仍然有效。对于主板,证券股何时止跌回升是关键点,而创业板关键则在次新股的表现。

  大盘方面,沪指周三冲高60日均线遇阻回落,日K线失守10日均线。全天表现为沪指攻击3167.03点遇阻回落,尾盘跌穿10日均线;5日均线开始拐头向下,昨日已经转头向上的20日均线也再度向下。依据昨日收评“沪指上攻成交量始终未能持续有效释放,短期市场难以有效向上拓展空间。沪指极有可能在3140-3180点区间震荡蓄势;向下留意3125-3140点的支撑有效性”观点,今日沪指击穿3140点,形成对10日均线的破位;那么,周四考验3125点的概率较大。沪指日线技术指标有延续调整预期,但形态上有回踩颈线到位的迹象,且60分钟J值严重超卖,预示这里随时有分时向上反弹的可能。对于周四大盘,盘中紧盯两个点位,一是3140点,不在此点之下徘徊,则有结束短调再次攻击3180-3200点的预期。二是3125点,击穿此点则有出现日线级别中长阴的预期。(武人论股)


与 文章关键字:沪指 探底 相关的新闻