您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周四独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年01月12日 07:45:53 华讯财经

  中国证券报 (专区)

  政府配置资源方式出台 顶层设计建立国有资本布局动态调整机制

  在社会主义市场经济条件下,政府配置的资源主要是政府代表国家和全民所拥有的自然资源、经济资源和社会事业资源等公共资源。根据意见,针对政府配置资源方式单一、行政性配置手段较多的突出问题,坚持从体制上改革突破,构建科学、合理、规范的公共资源配置长效机制。

  银行理财2017:监管再升级 挥别高增长

  扩张了多年的银行理财规模或在2017年挥别高增长。多位专家和业内人士表示,控风险、去杠杆将成为未来监管部门对待银行理财业务的主基调,出台全面的、系统性的银行理财业务监管办法是大概率事件。商业银行尤其是城商行、农商行等理财业务或面临困境。

  资金流入香港市场 AH溢价指数创去年10月以来新低

  由于近来资金面较为宽裕,近期港股表现好于A股,这也导致AH溢价指数创下去年十月以来新低。内资方面,近期沪港通中的港股通资金净流入额持续走高;外资方面,近期港元汇率也持续攀高,均显示出海外资金开始加强对香港市场的投入。

  龙薇传媒回应:赵薇控股万家文化与“阿里系”无关

  以赵薇为实际控制人的龙薇传媒拟30.6亿元控股万家文化,上交所发函询问此事跟“阿里系”有何关系,并要求公司说明所用资金的来源。龙薇传媒1月11日在万家文化的公告中对此事作出回应,撇清了与“阿里系”的关系,也披露了购买股权所需30.6亿元资金的来源。


与 文章关键字:证券日报 内容精华 卓业 新股网 证券报 相关的新闻