您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

电力中长期交易基本规则 10股

http://stock.591hx.com 2017年01月12日 13:39:09 华讯财经综合

  1月12日从国家发改委获悉,国家发展改革委、国家能源局印发《电力中长期交易基本规则(暂行)》,旨在加快推进电力市场建设,规范各地电力中长期交易行为。

  基本规则提出,拥有优先发电合同、基数电量合同、直接交易合同、跨省跨区交易合同等的发电企业,拥有直接交易合同、跨省跨区交易合同等的电力用户和售电企业可以参与合同转让交易。直接交易合同、跨省跨区交易合同转让交易的受让方应符合市场准入条件。享有优先发电政策的热电联产机组“以热定电”电量、余热余压余气优先发电电量等不得转让,可再生能源调峰机组优先发电电量可以进行转让。

  基本规则还强调,电力中长期交易的成交价格由市场主体通过自主协商等市场化方式形成,第三方不得干预;计划电量应随着政府定价的放开采取市场化定价方式。

  长城证券认为,2017年火电行业景气度依旧不高,受到限制煤电新增装机政策的多重打压,推荐基本面稳定,低估值高股息的浙能电力;存在受益于广东省国企改革预期的粤电力A。水电行业基本面稳定,受到多重利空因素影响,弹性空间有限,推荐资产优质业绩稳定,高分红的大型水电股长江电力川投能源,分红率高,基本面稳定的小水电如桂冠电力黔源电力。输配电改革加速,关注配售电带来的投资机会,推荐郴电国际广安爱众等;国企混改加速,电力为七大领域之一,有望迈出实质性进展的一步,建议关注文山电力涪陵电力等。


与 文章关键字:电力市场 电力 相关的新闻