您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:重磅数据揭露根本硬伤 明日走势分析

http://stock.591hx.com 2017年01月12日 14:44:37 华讯财经

  今日消息面有:1、李克强主持召开国务院常务会议,确定规范发展区域性股权市场的政策措施,拓宽中小微企业融资渠道,提出在区域性股权市场实行合格投资者制度,对同区域多家运营机构的,要积极稳妥整合,实行合格投资者制度。此外,李克强主持召开国务院党组会议,要求完善国资监管,严防在国企重组改制、对外投资中的利益输送等违法行为等。

  2、中办国办近日印发的《关于创新政府配置资源方式的指导意见》提出,要统筹规划国有资本战略布局,建立动态调整机制;要完善国有资本退出机制,研究国家持股金融机构的合理比例,对系统重要性金融机构保持控制力。

  3、监管权威人士在内部会议上表示,2016年券商分类评价结果与2015年相比,多家券商评级大幅下降,未来随着行业形势好转,评级结果会有所改善;分类结果对于券商推广创新业务、新产品试点推广的约束正在弱化;监管部门将B类券商比例确定为50%左右,每年动态调整A类和C类券商的比重。

  4、中储粮总公司和中储棉总公司重组大会在北京举行,标志着两家央企重组工作正式实施。两家公司重组后,中储棉总公司无偿划转并入中储粮总公司,成为其全资子公司。重组后的中储粮将成为国内最大的农产品企业集团,进一步增强国家农产品宏观调控能力。

  两市惯性低开,随后维持震荡,期间指数波动不大,板块个股涨跌互现,最终小涨报收,成交量出现较大萎缩。截至午间收盘,沪指报3143.06点,上涨6.31点,涨幅0.20%,成交815.7亿元;深成指报10220.30点,下跌19.69点,上涨4.82%,成交1024亿。

  午后指数震荡下行,上证指数在20日均线处略有停顿就再度下挫。板块方面普跌,仅有钛白粉、高送转等少数概念板块上涨,军工、钢铁、环保、海工装备等概念板块跌幅居前。个股方面,万里马、德新交运、皖天然气等30多只股票涨停,元祖股份、同为股份等5只股票跌停。

  昨日盘中创业板创下近10个月新低,引发市场一片热议,自然也激起了部分资金的抄底热情。周四早盘创业板出现了技术性超跌反弹,不过从市场整体表现看依旧是涨跌平分秋色的弱反弹局面。两市反弹无力的背后暴露出了行情的根本硬伤。

  最新数据表明,AH溢价指数创去年10月以来新低,这也就意味着深港通的开通不仅短期未给市场引入多少源头活水,更有部分资金借道流入估值更具吸引力的香港市场,并在逐渐抹平AH股之间的溢价差。也就是说,经历了持续调整的A股对场外资金依然缺乏足够吸引力。除了IPO和大股东减持抽血外,资金外流更进一步加剧了A股资金面的恶化,而资金面不乐观是制约行情发展的最大硬伤。

  分析人士指出,随着春节临近,市场流动性又有陷偏紧态势,加之新股发行与上市节奏加快,混改、国改的获利回吐压力,引发了市场担忧,是造成短线大盘调整的内在因素所在。昨创业板破位运行,新一轮下跌趋势雏形构筑,下台阶下跌在所难免,将对大盘形成拖累,但其技术指标的底背离,又难形成大幅下挫走势,抵抗式调整还是短期运行态势,趋势难扭转,大盘则有望构筑 W 底。操作上,不追高,逢低关注电力、石化、有色及底部形态较好股,回避连续涨幅过高股。


与 文章关键字:中储棉 次新股 超跌 合格投资者 短线大盘 相关的新闻