您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

陈红兵:周五迎来关键一战

http://stock.591hx.com 2017年01月12日 16:34:05 中财网

  今日两市延续昨日的震荡回落走势,早盘股指小幅低开震荡整理,午后在煤炭钢铁等权重跳水回落带动下股指震荡走低,虽然金融板块有所企稳,但并未出现明显护盘动作,加上抄底资金并不积极,两市缩量下跌,走出三连阴走势。 

  技术上,股指在接连跌破5日线、10日线、20日线后,接下来将会在半年线3100点一线寻求支撑,目前从量能上来看,股指在3100点将会进行二次探底,如果守不住半年线,那么接下来考验年线3000点整数关口将是大概率事情;因此技术上周五将迎来关键一战。  

  目前股指的技术形态:如破坏目前的走势短线一定要降低仓位。

  周五迎来关键一战!  

  消息面:开年新股发行节奏继续加快,新三板转板也有加快的迹象,因此新股扩容是当前市场很难连续走强的重要因素,笔者在前几日的文章《当下影响市场走强的主要因素》中有过分析;因此短期新股节奏不放缓,很难后大的趋势性机会。  

  因此,操作上,一定要注意仓位控制,笔者一直强调没在趋势性机会为出现前,一定要严格控制仓位;其次在个股选择上选择技术面较好,涨幅不大,业绩有支撑的个股;同事注意高抛低吸节奏的把握,涨了要舍得卖,跌下来与支持要敢于适当低吸。2017年在新股发行节奏加快的背景下,很难有大机会,但结构性反弹机会会就比较明显,注意把握即可!


与 文章关键字:一战 股指 仓位 新股扩容 金融板块 相关的新闻