您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年01月16日 10:10:09 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  新华社:IPO常态化可以给力实体经济

  刘士余放大招 半年集中治理数百家"骗子交易所"

  高送转成减持最佳拍档?

  二、主力动向曝光

  1398家上市公司发布2016年业绩预告 超七成预喜

  年报"开演"在即 多维度布局抢占市场先机

  一季度红包行情关注业绩爆发股

  三、今日股评家最看好的股票

  天沃科技(002564)

  万科A(000002)

  清新环境(002573)

  一、重要新闻点评

  新华社:IPO常态化可以给力实体经济

  有机构统计显示,尽管2015、2016年新股发行提速,发行家数分别为223、227只,但实际上单只新股募集资金平稳,保持在6至7亿元。2017年以来,单只新股的募集资金平均为5.5亿元,规模更是稳中略降。

  此外,2014至2016年,A股市场整体募集资金(IPO、再融资合计)分别为7490、15215、18355亿元,其中IPO募集资金分别为669、1576、1476亿元。三年的IPO融资占比均在10%左右。

  中财简评:无论是对比A股50多万亿元的总市值,还是近期单日3、4千亿元的日均成交金额,这些新股所占用的资金可以说是微乎其微的股票价格的形成机制非常复杂,上市公司质量和回报能力、宏观经济形势、流动性是否宽裕等等都是影响股票价格非常重要的因素。

  

与 文章关键字:潍柴动力 重磅猛料 相关的新闻