您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板午后拉升 两桶油上扬创阶段性新高

http://stock.591hx.com 2017年01月17日 14:15:52 证券之星

 

  早盘两市弱势震荡,市场热点零星,个股跌多涨少,两桶油拉升创阶段性新高,午后创业板突然拉伸翻红。截至发稿,创业板已上涨1.03%报1850.65点。庄股出现分化走势,新亚制程、利君股份强势涨停,中电电机、柘中股份等股票大跌。

  海通证券

  情绪低迷,稳健为上。周一市场下跌是上一周市场下跌的延续,目前有两个因素压制市场,一是IPO加速发行使得短期资金供求恶化,二是国内外形势不明朗,尤其是特朗普即将宣誓就职。在不确定性因素较多、投资者情绪低迷的市场环境中,稳健为上,等待优于出击,对策优于预测。建议以价值股为底仓,持有国企改革、油气链相关标的。

  九州证券:

  周一A股出现暴跌行情,盘中经历数次跳水,上证指数一度跌超2%,创业板指更是暴跌逾6%。尾盘权重股集体护盘,上证指数上演逆转,创业板跌幅缩窄。盘面上看,仅银行和非银金融板块上涨,其他各大板块全线飘绿,计算机、轻工制造、综合等板块跌幅居前。目前市场整体调整是有序而缓慢的,并不会出现大幅的剧烈波动,这与目前市场的低迷的行情、低迷的成交量、低迷的市场情绪有着密切的联系。操作上,当市场整体风险大于收益的前提下,建议投资者还是要通过少操作、轻仓操作等方式,最大限度的规避风险。

  方正证券:

  昨大盘下挫,创业板盘中一度下跌超6%,除了资金面偏紧,市场对中小创绝望外,更有对“大非”无节制的减持的“愤怒”,对英国脱欧方案的担忧。但贪婪与恐惧也表现的淋漓尽致,恰是市场恐慌踩踏时,跌出来的机会吸引场外资金抄底,触发了尾盘基本收复当日失地的盘中反弹。 我们认为,后市跌出来的机会才是触发春季躁动行情的动力所在,短线大盘围绕3100点间波动,只要3070点不破,短线底部确认,大盘酝酿反弹走势。近日,我们强力推荐的电力、石化表现有目共睹,道理很简单,就是人弃我取,没有散户的简单股权结构。操作上,买跌不追高,逢低关注石化、电力、医药及近期超跌股,逢高继续减持高价题材股。

  西南证券

  当前市场风格仍然偏向于大强小弱,主板已经呈现震荡筑底格局,但是创业板由于上涨逻辑被破坏,估值正在加速回归,挤泡沫过程进一步持续。投资策略上,对上证保持定力,对于创业板当前则可以利用阶段性反弹适当降低仓位。对于市场,A股过度消化国际负面因素,有望止跌回升。


与 文章关键字:创业板 拉升 方正证券 短线大盘 个股跌 相关的新闻