您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

创业板能引领大盘绝地反击吗

http://stock.591hx.com 2017年01月17日 15:59:11 中财网

  A股市场不缺奇迹,却的是发现奇迹的眼睛。乐视网,昨日的千夫所指一夜间便成了万人敬仰,资本的倒戈是最最无耻的,贞操,往往掌握在有钱人的手里。昨日护盘的权重股偃旗息鼓,及时接过护盘大旗的成了乐视网和中青宝,而创业板,也在饱受了近两个月的下跌过后,第一次抬起头来大声说:今天,护盘有我。 

  一说起神创,很多人就感觉一阵莫名心塞,从去年11月末破位下跌以来,短短1个半月的时间,跌幅将近20%,个股更是惨不忍睹,被腰斩者不在少数。这其中,乐视网在12月6日的停牌就成了市场中的最大看点。随着昨日的复牌,很多人寄希望其能力挽狂澜,带创业板绝处逢生。但市场的规律往往是先要补跌上其停牌期间的下跌才会去考虑接下来的走势,所以昨日的下跌明显带有补跌的性质。从今日的走势看,午后的异动明显是大资金所为,尽管如此,基于大道卯线的压力仍然存在,这里并非出现了市场所期望的趋势性机会,仍然是短期下跌过多后的修复性走势。而由此引发的创业板指数,也面临相类似的情况。  

  从创业板本身来说,前期跌幅巨大,的确酝酿着巨大的反弹动能,但是市场仅仅只经历了昨日的一次恐慌性下跌,明天不是一个空头衰竭的信号。从今日盘面看,虽然创业板指数盘中一度涨幅超过2%,但大都属于被动的跟随,主动性还是稍显不足,从资金面也可以看出,整体的量能还不是特别充足,这说明抄底资金仍然不够足够坚决,对市场还是心存忌惮。 

  从技术角度讲,创业板率先形成15分钟级别的反弹金叉,攻击至30分钟分时的大道子线位置遇阻,这说明反弹还没有扩大到更大的级别,1875点就是接下来的主要看点。如果想形成日线级别的反弹结构,至少要突破1900点后才有可能,从目前情况看,仍然属于超跌后的反弹走势,还不是盲目乐观的时候。沪指由于昨日权重股的出色表现,已经形成了30分钟级别的反弹,但是力度较弱,明显跟不上创业板的节奏,继续向上,在3120-3130点区域还会面临较大的压力,这里是大道午线到子线区域。

  从市场的角度讲,你要知道,从3300点开始的回调,到1月下旬就进入到另一个时间拐点了。如果能够回到大道亥线位置就是相当好的再度入场时机,如果回不去的话,那会给后面的行情留下伏笔,或者说得更明确些,会使春季行情的成色大打折扣。所以,才一直叫大家耐心等待市场的筑底过程,有人喜欢左侧交易,这样的策略可能会成功,但是需要冒极大的风险,或者说,收益可能很大,但风险同样很大。而右侧交易,则会等更明确的信号出来再入场操作,可能相对而言收益不如左侧交易那么大,但对风险的控制可能要比左侧交易更稳妥。这里面没有谁对谁错之分,只要你能够对自己的操作负责并且有良好的心里承受能力,任何一种操作从本质上讲都没有问题。 

  但无论怎样,还是希望大家都能建立起一套真正属于自己的交易提醒,而不是盲目地在市场中探听各路消息,更不要盲从于所谓的股评家们,他们很多人的言论其实很简单,看准一个方向,便一直坚持下去,比如看多者,各种底,比如看空者,便是各种顶,而极少有人根据市场的变化去真正把握趋势运行的波段性机会。很多人也劝我圆滑一点,向股评家们学习,这个很难做到,我一直觉得,在市场中好为人师至少不能误人子弟,如果能力不行可以多学习,如果品行不行就不好办了。 

  算了,不说了,说多了挨骂,我还是向股评家多学习吧。最佩服股评家们,他们就像茶壶一样受人敬佩。不懂啥意思?屁股下面都着火了,嘴上还不忘了吹口哨。(新.浪.博.客.余.岳.桐)


与 文章关键字:创业板 引领大盘 补跌 权重股 绝地反击 相关的新闻