您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板强势反弹 全面反转待验证

http://stock.591hx.com 2017年01月17日 16:57:06 中财网

  创业板今日小幅低开后便维持震荡走势,午后开盘不久快速下跌,随后在大级别资金强力介入下,迎来深V反弹,强势走高翻红,上涨超2%。沪指全天走势虽然没有创业板强势,但整体走势相差无几,亦迎来小号的V字走势,缩量坚守半年线。从盘面上看,次新股、计算机应用、高送转等板块涨幅居前;两市仅煤炭、券商、银行等几个板块下跌。沪股通净流入6.55亿,深股通净流入5.85亿。

  最近几个交易日股指连续下挫,主要原因是年底资金面本身就偏紧张,加之中小创尤其是创业板部分个股仍然处于估值的高位。巴菲特说过,市场长期来看是称重机,如今那些以前被一些概念就炒高的创业板个股开始付出代价了,这也说明市场对创业板个股的不认同。当然了,中午的文章中我就强调物极必反,从技术上看,短期创业板以及主板应该有反弹的动能,果不其然,午后创业板就迎来了V型反转。

  不过,如果你就此认为创业板就此会掀起一轮报复性反弹,那可能你想的还不够深入。技术性反弹是必然的,但是继续上行来说,创业板还是障碍重重,因为基本面,诸如高市盈率、高市净率等根本问题没有解决,短期资金面也不够充裕,尤其还是年关的时候。操作上,建议保持一份耐心和谨慎,当前短线可以博反弹,但是不要期望过高,真正优质的中线标的还是在主板的质优超跌股上,切勿盲目抄底中小创!

  免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。


与 文章关键字:创业板 天信投资 板块涨幅 交易日股指 投资建议 相关的新闻