您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

千万别救市 那不是正道 是歪道

http://stock.591hx.com 2017年01月17日 17:00:10 中财网

  大霄又在忽悠:“股民不要恐慌,救市正在展开!”

  我告诉你:千万别动不动就指望政府救市。

  动辄救市就是在“挖坑埋人”,让国企跑路,让民企填坑,让庄家解套,让股民接单,为什么?

  很简单,动辄救市打乱,甚至破坏了正常的市场供需关系,股民逐步产生日益强烈的依赖性,市场也产生了越来越坚硬的抗药性,而且,国家不可能有源源不断的天量资金拿来填坑,救市。

  救市资金哪儿来?

  羊毛出在羊身上,本来就是纳税人的血汗钱,救市资金深套越多,埋下的定时炸弹越多,随时可能连环爆炸,股市会更加危险,2015年股灾,政府三次倾泻天量资金救市,效果怎样?

  事实上,股市至今仍在低谷徘徊。

  更诡异的是,救谁,救国企还是救民企?

  与普通投资人有毛的关系吗?

  尽管如此,股市深跌往往不会一步到位,反弹常常发生。

  中国股市复苏的唯一希望是:

  改善基本面,市场公平化,交易规范化,要好好向华尔街学习,不要因为他们秉持普世价值观就拒绝认真学习,更不要学的几不像,半开放半封闭的中国金融市场违背了市场规律,难以兴旺发达。

  仅供参考。(新.浪.博.客.克.里.斯.托.夫.金)


与 文章关键字:救市 股民 天量 认真学习 抗药性 相关的新闻