您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板绝处逢生 下跌中继or底部探明?

http://stock.591hx.com 2017年01月18日 10:02:54 中财网

  市况回顾

  创业板今日小幅低开后便维持震荡走势,午后下跌后在大级别资金强力介入下,迎来深V反弹,强势走高翻红。沪指亦迎来小号的V字走势,缩量坚守半年线。截至收盘,沪指上涨0.17%,报收3108点;创业板上涨2.02%,报收1867点。从盘面上看,次新股、计算机、高送转等板块涨幅居前;两市仅煤炭、券商、银行等几个板块下跌。沪股通净流入6.55亿,深股通净流入5.85亿。

  趋势研判

  昨天君银证券的文章中我们提到,创业板8连阴之后,短线存在超跌反弹技术要求,今天开盘后创业板就展现出反弹欲望,虽然盘中一度再被打压,但午后随着股指不断杀出盘中新低,市场的承接盘开始涌入,创业板顽强逆袭,成功终结八连阴。

  创业板午后的拉升主要是受乐视网,中青宝,同花顺这几个权重股的影响,特别是乐视网的涨停对人气带动作用很大,很显然拉这些创业板权重的是特殊资金,把筹码放在这类品种上,肯定比拉中石油银行这类的的要好很多。而随着创业板的止跌回升,多数个股也开始复苏,超跌股补涨效应显现,盘面的热度显著提升。

  当然,正如昨天君银证券文章里所提到的,反弹不会一蹴而就,创业板在形态走坏之后要扭转颓势,也需要一段时间,况且现在创业板还没站上5日线。因此这里先当做护盘维稳来看,等待市场增量资金资金缓慢进场,才能有真正的赚钱效应。毕竟困扰市场的根本性问题目前来看还没有得到解决的迹象。其实每年的市场都是在这种反反复复的拉锯中寻找机会的。应该说节前的调整对于全年的行情而言并非坏事,在结构调整的背景下,市场的估值压力充分释放,将有利于春节过后行情的展开。

  操作建议

  操作上建议关注一些短线极度超跌个股的报复性反弹机会,比如今天次新股集体反弹就是很好的例子。同时也要注意控制仓位,适当转换节奏,长线资金需等待市场彻底企稳走好之后再作打算。


与 文章关键字:创业板 or 板块涨幅 沪指 权重股 相关的新闻