您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

老怪:耐心等待春风是唯一选择!

http://stock.591hx.com 2017年01月18日 16:35:43 中财网

  早盘创业板的低开,是对昨天急拉性质的诠释,也宣告了靠乐视网一已之力是行不通的。乐视网的35元是安全的,但要马上脱离融创成本区,是万万不可的。那边,一则坊间有关乐视的资料传闻,将刚刚复牌的乐视和亟待其挽救创小板的期望,再次蒙上阴影。本周,国际事件会有很多,市场啥事都可能干得出来,在这样的局面中,市场只能选择观望,今天各大指数均缩出阶段历史地量,便体现了这一点。

  大盘继续维系住红盘的局面,但这样的量能只能说大机构或者说国家队资金已达到了随心所欲的地步,投资者很难相信,难道非得全部去投资中国石油中国人寿,才是价值投资与符合炒股的要求吗?所以说,股市有没有中小投资者,是无所谓的,无论是大盘还是小盘,无论是什么样的个股,没有了大资金的“突然”拉升,盘面或个股永远都只是死水一潭。别怪你的个股股不动、不涨反跌,只因为没有大资金光顾,便是没有人为你“抬轿”。与你同为中小投资者的同伴,无力让个股拉升。有限的游资,在大势面前,也只是选择反抽一下给一点诱惑,并借乱艰难地脱身。

  所以,目前的市场,是大环境不行、大方向与大趋势不行,所要做的,只能是耐心等待。当绝多数人选择了等待,才会有大资金反其道而行,出其不意地完成吸筹与猛烈的拉升。新股也是同样的道理,意思已经很明确,讨厌发新股、讨厌再融资与减持,不打新、不买筹就是了,没有谁强迫,但既然是一方市场,便有呼之不走的打新队伍,便有买入筹码的投机者。正如银行储蓄,即使你不用那个账户,人家银行也会有沉淀不走的涓涓细流汇成的一大堆储蓄资金。

  目前仍是小寒大寒交接的寒冷时分,当春风浩荡来时,市场会转暖,那是一个大的趋势与方向。近日,尽管会有可能在盘中出现极端的分时走势,但基本只能以长阴后的横盘震荡为主。那么,我们就只能用这样的话来自我安慰与自我取暖,即投资不急于一时。(新.浪.博.客.老.怪.中.国)


与 文章关键字:大盘继续 拉升 分时走势 抬轿 新股 相关的新闻