您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

传法拉第未来因参加CES花太多钱再次停工

http://stock.591hx.com 2017年01月18日 16:45:10 中财网

  你信吗?参加CES花了太多钱 法拉第未来再次停工

  据澳大利亚媒体Tweaktown周三(1月18日)报道,乐视投资的电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future)或因财务问题而停止建厂。记者就此联系乐视内部人士,尚未得到相关回应。

  在今年的CES上,法拉第未来发布了FF 91车型,引起外界关注。新车原定于2018年上市,但现在事情是否还能够按计划发展,变得不太明朗。

  FF91是法拉第未来计划中的首款量产车,矛头直指特斯拉。该车型曾一度引起外界的诸多兴趣。该公司此前曾宣称,仅在36小时内就获得了64124份预定订单。

  如果按每辆预交5000美元计算(中国预订要交5万元),法拉第未来已收到超3.2亿美元现金(折合人民币约22亿元)。

  法拉第未来在不久前举行的2017 CES上举办了规模盛大的活动,当时该公司表示其产品最终售价会在15万-20万美元之间,比特斯拉更贵,与法拉利、宾利等品牌的部分车型相当。

  但这场绚烂夺目的活动显然给法拉第未来带来了难以负担的成本。该公司不得不停止工厂建设,以消化为参加CES而产生的费用。

  法拉第未来负责研发和设计的高级副总裁Nick Sampson对英国媒体表示,公司正面临巨大的挑战,并承认当前他们的资源相当有限。


与 文章关键字:法拉第 CES 乐视 特斯拉 相关的新闻