您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

1月19日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年01月19日 07:51:23 综合

  中国证券报

  社保基金时隔17个月再开A股账户

  中国证券登记结算有限公司1月18日发布的“统计月报”显示,社保基金在2016年12月分别新开上海A股账户3个,新开深圳A股账户3个,这是社保基金自2015年7月以来首次增开A股账户。截至去年12月末,社保基金合计持有A股账户数316个,其中包括上海A股账户156个、深圳A股账户160个。

  调整难结束 转债短期机会有限

  1月18日,股债均延续震荡格局,转债市场亦随之继续走弱,部分个券跌幅明显。事实上,若回顾近一周的表现,在权益市场整体偏弱的背景下,转债市场同样表现疲软。分析人士指出,受流动性冲击影响,春节前股债市场均难有较好表现,转债既没有基础资产的强力支撑,同时估值层面也存在一定的压力,所以短期内很难有很好的机会。

  证券日报

  PPP资产证券化让社会资本投资“有门”

  资本市场“开门”迎PPP入场。日前,国家发改委、证监会联合下发《关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化相关工作的通知》,希望通过两部委联手合作,推动PPP在项目融资方式上的创新,提高PPP项目对社会资本的吸引力。与此同时,证监会债券部主任蔡建春日前在“PPP项目资产证券化业务专题培训”会议上透露,证监会已着手专门成立PPP项目资产证券化工作组,统筹协调PPP项目资产证券化相关工作安排。

  上海证券报

  名校教授内幕交易被查 “最忙独董”遭市场禁入十年

  继日前曝光创投人士傅哲宽内幕交易之后,1月18日,证监会一纸行政处罚决定书,又将名校教授、博士生导师宋常的内幕交易及短线交易细节公之于众。这位曾有“最忙独董”称号的教授被处以10年证券市场禁入。自证监会宣布决定之日起,在禁入期间,不得从事证券业务或者担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

  证券时报

  央企投资监管引入负面清单管理

  昨日,国务院国资委公布了《中央企业投资监督管理办法》和《中央企业境外投资监督管理办法》,强调突出依法监管、全方位监管、全过程监管,针对央企境外投资行为提出更为严格的要求。

  人民币持续走强长期贬值预期改变了吗?

  周三,人民币兑美元中间价大幅上调467个基点,即期汇率大升386个基点,盘中连破6.85、6.84和6.83三大关口。此时再回想年初破7乌龙、保7争议等话题似乎已很遥远。事实上,在进入2017年后,大部分时间里,人民币兑美元汇率都处于强势上升周期,这与年前多数市场预测相背离。那么,此前对人民币近乎一致的贬值预期是不是应该改变了呢?


与 文章关键字:内容精华 转债市场 证券登记结算 A股 证券报 相关的新闻