您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年01月19日 08:32:43 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  证监会副主席方星海:IPO不应该有这么长的排队

  国务院发文促进民办教育健康发展 给予政策扶持

  国家电网发布全面深化改革的意见

  二、主力动向曝光

  有“妖气”!太阳电缆复牌继续疯狂 成2017年第一牛股

  社保基金沉寂16个月新开6个A股账户 总数达316个

  首批基金2016年四季度重仓股出炉 逾15亿元大单锁定4只央企概念股

  三、今日股评家最看好的股票

  科达洁能、中青旅、大连国际

  一、重要新闻点评

  证监会副主席方星海:IPO不应该有这么长的排队

  2017年1月18日,中国证监会副主席方星海在2017年瑞士达沃斯论坛参加“全球复苏中国角色”的圆桌讨论时表示,中国资本市场改革还不到位,IPO不应该有这么长的排队。

  方星海称,目前中国资本市场的市值大约是8万亿美元,比美国的市场还小很多,而从去年的融资额来说,中国资本市场共融资15000亿元人民币左右,与美国整个市场的股本融资差不多。所以,中国资本市场对中国经济的发展其实已经起到非常重要的作用。

  不过,方星海指出,即便这样,目前A股市场也还有600多家公司在排队,一方面说明中国经济的发展给中国资本市场带来的发展机会非常大,但同时也说明,中国资本市场的改革还是很不到位。

  中财简评:虽然IPO发行制不断改进,但目前核准制仍不完美,主要体现在IPO核准制定价不合理,即使在牛市中新股发行也难破23倍市盈率"魔咒",一二级市场高溢价率导致新股上市后连续多个涨停,吸引大量资金打新赚取"无风险"收益,未能兼顾市场公平和公正原则。股市行情下跌,投资者不论大小,大部分都面临资金缩水、利益受损等情形。这一方面是股市依市场规律而进行调整,另一方面也与中国资本市场制度本身的不完善有关。除了新股发行常态化之外,还要加快制度改革,从根本上解决股市投融资相关问题。


与 文章关键字:中广核 乌镇旅游 相关的新闻