您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

当财政部杠上宗庆后 昔日首富被吊打 你怎么看?

http://stock.591hx.com 2017年01月19日 17:19:50 华讯财经网

    最近,娃哈哈集团董事长宗庆后又火了。不同的是,这次不是因为他有钱,而是因为公开哭穷,吐槽财务部税务收多了!

    2016年12月底,他在接受浙江卫视经济生活频道专访时说:“我们要交500多种费,今年(2016年)1到11月份,已经交了4000多万了。”

    面对这么个犀利问题,面对这些敏感数据,两部委纷纷跳出傲娇表示:请根据事实说话,我们可没乱收费哦亲,您的数据哪儿来的?

    一番核查下来,数据出来了:娃哈哈集团2015年有支出数据的实际缴费项目为317项,与企业提供的缴费项目相差216项。剔除一些重复计算,哇哈哈缴费项目为212项,缴费金额7412.07万元。里外说,宗庆后在一定程度上夸大缴费事实了。财政部也不怕事大,费用收缴明细赤裸裸地贴了出来,他们包括:一是政府性基金2项,全部为国家设立项目,共3456.43万元;二是行政事业性收费26项,其中,国家设立22项,地方设立4项,共2185.25万元;三是国有资源有偿使用收入(排污权出让收入)1项,为国家设立项目,共372.91万元;四是经营服务性收费148项,共1236.30万元;五是协会商会会费、订刊费等其他收费35项,共161.17万元。

    宗庆后的实力我们都是知道的,2010年的胡润全球百富榜内地榜首; 2012年福布斯中国富豪榜首富;2016年胡润百富榜第五。等等,第五了?你也看出端倪了吧?这就是事实。在《2016胡润百富榜》上,宗庆后家族财富为1120亿元,比2015年的1350亿缩水230亿。昔日首富竟然公开埋怨财政部缴费多,肯定是收支比在自己的小算盘里不占优势了呗。

    半个月前,宗庆后自己证实了2015年营收下滑226亿元的事实。2016年12月底,他在接受采访时表示:2014年下半年到2015年整年,娃哈哈负增长是35%。财政部也是大气没谁了,人说了,既然哇哈哈出现了这个情况,也就说明了快消品市场的不景气。也说明在当前经济下行压力较大的情况下,企业对缴费负担的感受更加敏感。我们会重视这个问题哒,会采取有效措施,增加企业在清理规范收费方面的获得感。

    所以,咱还有啥好说的?


与 文章关键字:宗庆后 哇哈哈 相关的新闻