您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

1月20日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年01月20日 08:05:33 综合

  中国证券报

  特朗普时代中美全面贸易战可能性不大

  美国候任总统特朗普即将入主白宫,中美经贸关系面临诸多挑战。多位专家和业内人士表示,人民币汇率、中美贸易关系、制造业回流三大议题是未来中美经济关系最受关注的领域。中美经贸合作“合则两利,斗则俱伤”,这是由双方利益融合的客观现实所决定的。全面贸易战爆发、美国认定中国汇率操纵的可能性不大,但局部摩擦或难以避免。

  证监会副主席李超:发挥舆论引导作用 为资本市场健康发展提供正能量

  证监会副主席李超19日在中国财富传媒集团挂牌仪式上指出,当前,资本市场改革、发展、监管的任务十分繁重,面临的机遇和挑战并存。证监会将坚决贯彻中央经济工作会议提出的稳中求进的总基调要求,在“稳”的前提下,深化多层次资本市场体系改革,依法从严全面监管,确保不发生系统性金融风险,为“进”奠定基础,发挥好资本市场的投资和融资功能。

  险企逐浪IPO 格局重塑考验内功

  近年来,多家保险机构酝酿通过上市进行资本运作以进一步发挥牌照价值,而江泰保险经纪、大童保险服务、安邦保险等机构可能在2017年将有实质性突破,资本市场上保险参与者格局重塑的大趋势渐行渐近。

  170万人次围观 吴长江所持1.3亿股德豪润达将网拍

  中国证券报记者获悉,雷士照明创始人吴长江所持有的德豪润达1.3亿股股权将于2月13日被法院拍卖,用以偿还债务,承拍平台则是阿里旗下的“闲鱼拍卖”。随着此次股权拍卖,德豪润达二股东虚位以待的背景下,一场上位战或将上演。


与 文章关键字:十三五 内容精华 证券报 乐视 雷士照明 相关的新闻