您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年01月23日 10:36:03 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  2016中国经济增速重回世界之巅

  新年伊始34家公司获IPO批文

  央行出手保障节前资金供应

  二、主力动向曝光

  基金2016年四季报披露完毕 公募大举换防“核心蓝筹”

  探秘资金弱市“造妖记”:旧妖黯然退场 新妖光彩熠熠

  国家队主力2016年投资收益大降八成

  三、今日股评家最看好的股票

  丰林集团、泰胜风能、大连国际

  一、重要新闻点评

  2016中国经济增速重回世界之巅

  2016年,中国国内生产总值(GDP)比上年增长6.7%,而且第四季度增速还小幅反弹至6.8%——1月20日,国家统计局公布数据,2016年全年GDP首次突破70万亿,达到74.4万亿元,而6.7%的增速也达到去年政府工作报告设定的6.5%~7%增长目标。在中长期L型经济的走势下,从2015到2016年底的时间段内,中国经济的走势酷似一条“微笑曲线”。

  中财简评:随着供给侧结构性改革逐步显效,在基建投资、住房和汽车需求全面回暖等综合作用下,今年宏观经济有望继续呈现企稳回升态势。而实体经济的稳定向好也给股市的重新走强提供了最坚实的基础,投资者可适当布局宏观经济中高增长的一些领域的相关个股。


与 文章关键字:中广核 重磅猛料 相关的新闻