您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

阅后即焚应用Snap下周提交IPO招股书 市值超谷歌

http://stock.591hx.com 2017年01月31日 10:40:26 蓝鲸传媒

  据外媒报道称,阅后即焚应用Snap计划于下周公开提交IPO(首次公开招股)招股书。分析人士认为,市值可能达到250亿美元。

  此前,Snap已秘密向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书。而Snap此次将公开招股书,这也将使外界首次了解Snap的财务状况和核心业务。这次提交招股书之后,意味着Snap很可能于3月份某个时候上市,而路演通常持续时间为9周时间。

  公开资料显示,Snap的IPO将由摩根士丹利和高盛牵头,其他多家投行将参与。这将是过去一段时间规模最大的一次科技行业IPO。有趣的是,Snap并不来自硅谷,该公司总部位于加州南部。其中,250亿美元的IPO已经超越2004年谷歌的230亿美元。

  据了解,Snap的主要产品,即消息应用Snapchat,吸引了大量年轻用户。与此同时,Snap的一系列创新产品也巩固了该公司在社交媒体行业的发展势头。

  2012年1月,Snapchat获得了48.5万美元的第一笔融资,直到2016年3月,它从富达投资集团(Fidelity Investments)获得1.75亿美元的新融资。现在,Snapchat的估值已从160亿美元上升到250亿美元。

  2014年9月19日,阿里巴巴的IPO达到1674亿美元,始终位于科技公司IPO第一位,而Facebook则以1042亿美元的IPO屈居第二。如果,Snapchat能以250亿美元进行IPO,那么将位居第三。


与 文章关键字:IPO 谷歌 招股书 市值 Facebook 相关的新闻