您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

周鸿祎妻子潜伏6年的黑黛要来新三板 曾获薛蛮子天使投资

http://stock.591hx.com 2017年02月02日 09:33:30 新浪综合

  近日从事增发服务和增发制品销售的黑黛拟挂牌新三板。增发在大多数创业者中,这是传统行业,没有什么前途。其实不然,资料显示,目前中国有2亿脱发患者,每年市场以30%在增长,2017年市场规模将达到45亿。

  以产品经理自称的周鸿祎自然不会漏掉这样一个潜力巨大的市场。2011年,其妻子胡欢就投资黑黛。据报道,薛蛮子在天使轮就进入了。

  中国有2亿脱发患者

  公司创始人罗林川,曾经是位大学老师。据媒体报道,30岁就受到脱发困扰,2005年一次偶然机会在美国解决了自己的脱发问题,于是回国创办了黑黛增发,开启自己创业之路,进军有着2亿潜在用户的市场。

  随着社会压力的不断增强,中国后天脱发人群规模不断增大。根据国内 1 项历时 1 年、涉及人群近 10 万人的调查显示: 中国男性的脱发发病率不断提高,并出现年轻化趋势,中青年成了“脱发大军” 的主力,中国男性的脱发率高达 25%,脱发患者约有两亿人,其中又以白领、 商人、明星等居多。

  空气、饮水、食物添加剂、压力、焦虑等社会环境问题的出现,导致脱发的原因越来越多,每年脱 发人群量呈 15~18%上涨。报告显示,国内发制品行业未来几年增速将达到 30%以上,到 2017 年国内 发制品市场消费总额将达到 45亿元。

  发力O2O 连续几年获得政府补助

  黑黛增发创立于2005年,专业从事增发补发业务。跟当时大多公司一样,加盟是公司快速扩展的不二法门。2008 年起公司布局全国市场,开设直营及加盟门店。2010年,公司门店达到16家。

  2015年,黑黛进入门店增长阶段,快速发展带来用户体验友好度下降。为此,黑黛开始摸索O2O模式,通过互联网+直营连锁的营销推广模式,快速拓展公司业务和市场布局。在用户端,黑黛强调用户体验,把增发效果和服务理念做到极致。在营销上,摒弃传统营销方式,使用互联网口碑营销,快速传播和推广将是企业制胜的法宝。

  对于近期美容美发O2O公司频频倒闭,专业人士认为,增发服务不同于美容美发服务,美容美发客单价普遍在100元左右,而增发的客单价达到 5 千元甚至上万。在人工成本快速增加的背景下,客单价高的行业是最适合O2O的。

  另外,黑黛连续几年获得政府补助。资料显示,2014 年度、2015 年度、2016 年 1-9 月获得补助为37万、16万和65万。

  2011年获周鸿祎妻子胡欢投资

  每年以30%速度增长,潜在用户达到2亿的市场,TMT领域的大佬360周鸿祎自然不会放过这么大的市场。

  2011年8月,国风飞扬、鼎天卓越,按估值7000万, 投入350万元占黑黛5%股权的价格进行了投资。随后的几次增资,国风飞扬都参与了。

  据媒体报道,360董事长周鸿祎的妻子胡欢是北京国风飞扬网络科技有限公司的股东,持股80%。

  另据报道,2010年8月, 黑黛公司曾经获得薛蛮子的天使投资,但在公开转让说明书中,并没有查到薛蛮子的相关信息。不过,互联网上关于薛蛮子考察黑黛美国和中国门店的报道不少。


与 文章关键字:薛蛮子 周鸿祎 相关的新闻