您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周五影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年02月03日 10:32:08 华讯财经综合

  目录

  一、重要新闻点评

  1月PMI延续平稳态势 中国经济开局良好

  春节档票房实现开门红 电影渠道价值凸显

  美国新政推升避险情绪 国际金价持续反弹

  二、主力动向曝光

  保监会“透风”:有保险机构涉嫌内幕交易和老鼠仓

  产业资本增持“报春” 多家公司出现“高强度”增持

  节后首日迎千亿市值解禁!4只个股可要小心了

  三、今日股评家最看好的股票

  洲明科技、泰格医药、中国中车

  一、重要新闻点评

  1月PMI延续平稳态势 中国经济开局良好

  中国制造业采购经理指数(PMI)延续平稳态势,2017年中国经济平稳开局。国家统计局、中国物流与采购联合会1日联合发布数据,今年1月份中国制造业PMI为51.3%,比2016年12月微跌0.1个百分点,但连续4个月保持在51.0%以上,且为2012年以来同期高点,延续平稳扩张态势。

  简评:1月制造业PMI的下滑主要和春节因素有关,出口订单和库存指标均支撑经济,发电耗煤等指标也不错,春节后开工旺季将至,预计PMI可能会回升。方向上看,当前经济仍处在加库存周期,制造业投资增速加快,欧美日经济整体好转有利于出口,预计经济在2017年一季度仍保持平稳。但因房地产、汽车的下行压力,预计经济下行拐点在二季度出现。


与 文章关键字:东方网力 重磅猛料 相关的新闻