您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

午评:不利因素集中释放 3140点支撑明显

http://stock.591hx.com 2017年02月03日 13:07:53 中财网

  从经济数据上来看,中国1月官方制造业PMI为51.3,连续6个月在荣枯线上方,制造业连续回暖,说明中国经济总体向好,给股市的健康发展提供了保障;另外今日央行全线上调公开市场逆回购操作利率和SLF利率,这也预示着,货币宽松的状态将不复存在;据之情人士透露,央行要求商业银行严格控制一季度新增贷款数量,在面对楼市和债市去杠杆的大环境下,并且在经济数据逐渐向好的大背景下,央行的调控短期来说可能导致资金面的再度恐慌,但是长期来看,随着特朗普上台后,一系列不确定性的执政政策,导致美元涨涨跌跌,给A股市场带来了很大的不确定性,并且伴随着强美政策的一步步实施,中国经济也在不断向好,所以不必要过度解读。

  源达收评:不利消息的集中爆发,导致今日两市各大指数集体下行,并且今日交易后又是连续两天的休市,很多资金并没有准备在今日入场,空方占据上风,但是随着中午临近收盘,沪指再次站上3140点,说明此处的支撑不变,3140点仍将是后期指数上涨的强势支撑。操作上,目前趋势仍不明朗,建议多看少动,耐心等待入场时机。


与 文章关键字:央行 向好 支撑 SLF PMI 相关的新闻