您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

历史概率PK残酷现实 A股会怎样

http://stock.591hx.com 2017年02月04日 11:02:41 中财网

  从A股多年以来的历史统计数据说明,春节前上涨的概率达93%,春节后上涨的概率达80%。今年春节前A股实现了五连阳,让节前上涨的概率再次提升了,但节后首日开门阴让节后行情蒙上了一层阴影。  

  今年节后上涨行情还会兑现吗?虽然开门红不出现,但我们还是有很多股民充满期待的,仅凭一根阴线说明不了什么,技术调整与洗盘也是可以接受的,高达80%的上涨概率不博还有什么可以博的?这是大多数股民坚守的理由。  

  再看看鸡年开门后的现实情况:  

  一是首日呈现缩量开门黑,而且比节前还要缩量,这超出很多人的意外,当然也超出我的意外,说明节前离场的资金节后回流并不明显。  

  二是央行连续释放加息信号,货币政策趋紧让市场感受到了一股倒春寒正扑面而来。市场利率提高,无风险收益提高,这对风险资产的价格是一种沉重打击,还好,股市不久前刚刚经历了一段下跌,加上反弹高度不高,获利盘不多,否则,这个消息所造成的后果绝对不止周五的样子。  

  对于下周的行情,我个人认为,在加息利空消息消化差不多后,市场主力迫切需要做一个反弹,但不能因为反弹出现了就认为加息的利空影响不存在了,这个反弹是主力用来减仓的,这也是短线操作高抛的一个良机。  

  在利好与利空消息出现时,市场常常会走出意外的与多数人预期反向的行情,这种情况让很多股民感到很困扰,进而怀疑自己原来的判断。其实,有些利好与利空消息对市场的影响是缓慢的、渐进的,而且在消息刚刚出现的时候会出现短暂的与消息正常影响相反方向的市场走势,但最终市场会慢慢走出与消息相对应的走势来。不知道大家是否还记得,在去年国庆节期间,管理层连续对楼市出招,那时我就预期货币政策将逐步收紧,这是明显的中期利空,但后来大盘在险资举牌炒作的效应带领之下反弹到了3300点,虽然大多数股票并没有出现跟随大盘的走势,但起码沪市大盘给过股民曾经的慢牛梦。所以,即使下周如期出现了反弹,大家也不要有太多不切实际的幻想。(东.财.博.客.慧.眼.识.天.机)


与 文章关键字:A股 概率 股民 PK 沪市大盘 相关的新闻