您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板指重返1900点 反复震荡或难避免

http://stock.591hx.com 2017年02月07日 08:03:07 中金在线综合

  ===本文导读===

  【盘面简述】沪指涨0.54%次新股表现亮眼 创业板指重返1900点(本页)

  【市场掘金】军工迎来开门红,继续关注民参军与超跌标的

  【后市猜想】周二股市三大猜想:横盘可能性较大

  【主力流向】定增勒马 机构资金临阵谋变

  【机构点评】上有压力下有支撑 反复震荡或难避免

  【推荐文章】收评:做多意愿初步显现 一类股成资金角逐对象

  沪指涨0.54%次新股表现亮眼 创业板指重返1900点

  在经历了鸡年“开门黑”后,A股今日迎来反弹。在农业股和次新股的带动下,创业板指涨幅超过1%,盘中夺回1900点关口。沪指则以高位震荡走势为主,临近尾盘金融股发力,股指涨幅有所扩大。两市成交量对比上一个交易日有所放大

  截至收盘,沪指报3157.37点,涨16.18点,涨幅0.54%,成交1501亿元;深成指报10078.73点,涨73.89点,涨幅0.74%,成交1791亿元;创业板报1900.45点,涨23.69点,涨幅1.26%,成交508.1亿元。

  盘面上,次新股、农机、猪肉、通用航空、军工、水利等概念股涨幅居前;在线旅游、特钢等概念股跌幅居前。

  个股方面,N百傲、N奇精今日上市交易,均以44%报收,法兰泰克、张家港行、吉大通信、禾丰牧业、贝斯特、亚翔集成等60余股涨停;联络互动、探路者、冀凯股份、西水股份等跌幅居前。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指数报18977点,上涨0.31%;韩国首尔综指报2079点,上涨0.28%。

  分析认为,2月-3月是全年市场环境相对较好的时点,其市场机会来自于利率、汇率阶段性稳定,以及企业盈利高点的支撑。美元回落,人民币汇率压力降低;此外春季躁动是历史规律,红二月概率高达90%。高频数据显示经济短期稳定,且受旺季开工的带动,一季度周期品涨价仍能延续,盈利增速应该还能保持,同时3月份的两会或将提供政策面的催化。

  中国网


与 文章关键字:股票型基金 创业板 沪指 短线股指 指数型基金 相关的新闻