您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

预测:沪指选向上 关注PPP概念

http://stock.591hx.com 2017年02月07日 08:50:40 中财网

  沪深股指收涨

  周一沪深股指一改上周五的颓势,早盘震荡在前收复附近企稳,在次新、送转潜力、保险汽车板块带动下,重拾升势,收盘在当日最高点附近,表现符合神光预期。沪指回探20日线止跌,重新站上5日线和377日线,收涨0.54%,短线将再次向60日线发起挑战,成交1501亿元,较上周五放大39%,美中不足的是,大宗资金微量净流出;深成指的表现强于沪指,成功收复20日线,创出自1月16日以来的反弹新高10080点,收涨0.74%,将上周五的小阴实体完全覆盖,成交1791亿元,较上周五放大36%,大宗资金为少量净流入;中小板指依托5日线站上20日线,收盘创出近期反弹新高6381点,涨幅为0.73%,多方炮向6400点整数关挺进;创业板指虽未收复20日线,但是强势站上1900点整数关,将1月16日的周线缺口(1899-1897点)完全回补,收涨1.26%,再次充当反弹的领头羊。

  消息面明显偏多

  主要包括:2017年中央一号文件2月5日公布,今年将推进农业供给侧结构性改革,着力推进农业提质增效,保障有效供给;央行上调政策利率继上周被市场过度解读后,众投行周末纷纷表示,并非进入加息周期,打消投资者的担忧;2017年1月财新中国服务业PMI和综合PMI分别录得53.1和52.2,虽较上月微降,但显示1 月制造业和服务业继续扩张,经济继续回暖;上周五欧美股指普涨,标普创一周最大涨幅,纳指创历史新高,带动周一的亚太股指纷纷走强;外管局官员表示,今年加大对各类外汇违法违规行为处罚力度;山东省长郭树清在山东省政府工作报告中提出,要继续降低实体经济杠杆率,严格限制银行和社会资金流向投资投机性购房等,都给投资者以信心支持,推动股指回稳反弹。利空消息主要包括:央行连续第二天暂停公开市场操作,周一净回笼1500亿;1月份证券保证金净流出1164亿元,上周保证金净流出10 64亿元;2月解禁总额虽环比略有减少,但仍超过2000亿元,已经是A股连续4个月解禁总额超过2000亿元,对行情构成一定的冲击。

  行情依然乐观

  从技术面来看,周一沪深股指先抑后扬,双双以带一点下影的光头小阳线报收,其中沪指将上周五的阴线实体收复大半,深成指则将其完全收复,多头似卷土重来。从时间周期来看,本周各交易日都对应一定的转折机会,具体如下:周一(2月6日)不仅是2007年2月6日局部低点2541点以来整10年的时间,而且是神光测量周期非常重要的拐点;周二(2月7日)是神光螺旋周期的转折日;周三(2月8日)是神光测量周期较为重要的拐点,还是2015年5月8日局部低点4099点以来整21个月的时间;周四(2月9日)是2015年2月9日局部低点3049点以来整2年的时间;周五(2月10日)不仅是神光甲子周期和螺旋周期的转折日,而且是2014年4月10日局部高点2146点以来整34个月的时间。结合早盘的表现来看,周一沪深股指再续升势之后;周二周三或有震荡,周三有望见短线小低点后企稳,下半周行情依然乐观。

  结合神光启明星证券服务专家系统来看,周一的生命线位于3130点,沪指在生命线获支撑企稳,维持强势。未来3个交易日的生命线依次位于3143、3154、3152点,位置不高,缓慢爬升,为后市指引向上的方向。

  PPP概念板块涨幅居前

  从板块上看,PPP概念、次新股和保险等板块走势较好。机构间私募产品报价与服务系统消息,“太平洋证券新水源污水处理服务收费收益权资产支持专项计划”在该系统成功发行,这也是市场首单落地的PPP资产证券化项目。将吸引更多社会资本参与PPP项目建设,在该消息影响下,PPP概念板块走强。个股方面,蒙草生态(300355)和巨龙管业(002619)等走势较好。

  神光建议投资者关注PPP概念板块

  周一上证指数上涨,创业板指数表现较好。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与PPP概念等热点板块。


与 文章关键字:沪指 PPP 股指 神光 普创 相关的新闻