您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周二影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年02月07日 08:56:29 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  央行连续暂停逆回购

  监管层念响再融资“紧箍咒”

  春节期间多地楼市降温

  二、主力动向曝光

  杠杆资金节后紧急入市 大手笔加仓这10股

  24股筹码大幅集中!春节前最后交易日股东户数曝光

  年初迎增持小高潮 170家公司获重要股东近百亿增持

  三、今日股评家最看好的股票

  四方股份、聚光科技、华孚色纺

  一、重要新闻点评

  央行连续暂停逆回购

  6日,央行连续第二日暂停公开市场操作(OMO)。面对巨额到期回笼压力,央行“不放钱”无异于“催还钱”。据统计,2017年2月,流动性到期回笼量约2.5万亿元。即便有现金回笼支撑,若央行不进行必要的对冲,流动性到期回笼也将成为金融机构鸡年首先面临的一大考验。

  简评:春节后央行回笼流动性符合惯例,但直接暂停OMO的做法较为罕见。结合近期央行上调多个政策利率,央行货币政策操作边际收紧进一步彰显。不过,基本面尚不支持央行全面、大幅、持续收紧货币政策。未来流动性供求紧平衡可能是常态,发生间歇性波动的可能性仍大,但央行应会避免流动性过于紧张。


与 文章关键字:重磅猛料 央行 相关的新闻