您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年02月08日 08:53:32 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  外汇储备跌破3万亿有多可怕

  全国证券期货监管工作会议将召开

  公开市场操作连续三日暂停 资金面下周起或再迎大考

  二、主力动向曝光

  套路太深!15股业绩向上修正却遭大股东减持

  QFII密集调研28家公司 四大行业受青睐

  披露2016年业绩快报公司突破百家 9只绩优股单日市值增长超5亿元

  三、今日股评家最看好的股票

  东旭光电(000413)

  清新环境(002573)

  天山股份(000877)

  一、重要新闻点评

  外汇储备跌破3万亿有多可怕?

  昨日,央行发布消息称,中国1月外汇储备29982亿美元,时隔6年外汇储备重回2时代。在社会各界一致担心人民币持续贬值的当下,我国外汇储备跌破3万亿情理之中地引发各方热议。外汇储备被公认为维护一国货币稳定的法宝之一,外汇储备经过31个月单边下行之后,重回6年前的规模,在人民币仍存在贬值预期之下,老百姓存在一定担心再合理不过。

  中财简评:外汇局表示,从1月份的情况看,央行向市场提供外汇资金以调节外汇供需平衡,是造成外汇储备规模下降的主要原因。由于适逢农历春节,居民境外旅游、消费等活动增多,企业偿债和结算等财务操作也会增加,带来相应用汇需求,成为外汇储备规模下降的季节性因素。中国跨境资金流出已较前一时期有所放缓,未来会趋向平衡。中国经济保持中高速增长等有利因素将继续支持人民币成为稳定强势货币,也将促进外储规模保持合理充裕。外汇储备是一个连续变量,在复杂多变的内外部经济金融环境下,储备规模上下波动是正常的,无须特别看重所谓的"整数关口"。无论从绝对规模看还是用其他各种充足性指标进行衡量,我国外汇储备规模都是充裕的。


与 文章关键字:重磅猛料 上港集团 相关的新闻