您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

2月9日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年02月09日 09:00:47 综合

  中国证券报

  倚重价格型工具 货币调控稳中趋紧

  近期逆回购利率与SLF利率的上调引发市场对于中国是否进入加息周期的讨论。对此,专家认为,经济基本面和通胀走势尚不支持中国目前进入加息周期,但从央行的调控方式来看,更加注重价格型调控显示公开市场利率上升具有一定程度的指示意义:2017年,考虑到稳汇率、金融去杠杆、控制房地产泡沫以及通胀回升的压力,货币调控有继续收紧的可能。

  员工持股计划:“安全垫”不安全

  当前A股出现了一个怪象:上市公司坑自己人。中国证券报记者统计发现,截至目前,2016年以来实施完成的239期上市公司员工持股计划中,超过80家上市公司股价跌破了员工持股价,员工持股计划浮亏率逾35.5%。

  许多投资者都有“安全垫情结”,热衷于寻找跌破定增价、员工持股价的股票,这些股票被认为是安全且公司有意抬升股价的投资标的。业内人士表示,员工持股计划是一种员工长期绩效奖励计划,但同时也是上市公司进行市值管理的有效工具,因一些上市公司大股东对员工持股计划“兜底”,员工持股计划可以“亏本”出局,而投资者往往被利用“抬了轿子”,寻找所谓的“安全垫”要谨慎。

  多因素导致壳资源贬值 A股炒壳生态剧变

  中科招商一系列“清仓式减持”折射出A股炒壳生态已发生剧变。IPO提速、并购重组审核趋严、资金看空导致“壳行情”一路下滑,去年十月份开价百亿的壳老板已开始打折出售。业内人士表示,壳市场将现分化趋势,资产较差的壳股将被大量挤出,只有少数资产干净、负债率低、整合难度小及员工人数少的优质壳股仍受追捧。


与 文章关键字:证券日报 证监会 内容精华 证券报 卓创 相关的新闻