您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

2月10日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年02月10日 09:07:45 综合

  中国证券报

  BDI超级逆袭会否重演

  涨时没完没了,跌时一泻千里。作为全球经济复苏晴雨表的BDI指数(波罗的海干散货指数),其大起大落的“过山车”行情令航运业倍感“刺激”.1月18日以来,BDI指数从952点直接跌至702点,已连续15个交易日下跌,累计下跌250点,跌幅26.26%,创下2016年8月24日以来新低。

  消费市场升级亟待供给侧改革

  随着消费升级显著加快,以高端消费为代表的品质消费快速崛起。但在消费升级加速的同时,供需矛盾日渐突出,商品的结构难以满足居民对于品质消费增长的需求,通过出境游的境外消费增加,“肥水流入外人田”的现象日益突出。对此,专家指出,应加强消费市场的供给侧改革,引导居民的境外消费回流,进一步拉动消费对经济的带动作用。面对这一局面,服务消费和中高端消费未来也有望获得政策层面的重点扶持。

  保监会:深化保险资金运用市场化改革

  保监会9日发布消息,近日,保监会副主席陈文辉在保险资金运用贯彻落实全国保险监管工作会议精神专题培训会议上表示,当前金融领域风险积聚,保险资金运用领域也出现了一些新情况,个别保险机构暴露出一些新问题,严重影响了保险行业的长期健康发展,需要全行业对这些问题认真深刻反思,举一反三,汲取教训,避免重蹈覆辙。

  没收违法所得445万元并罚款1334万元 益盛药业董秘内幕交易被罚

  在敏感期利用“马甲”账户内幕交易,益盛药业董秘李铁军“因小失大”.2月9日晚间,益盛药业公告了李铁军内幕交易细节。证监会决定没收李铁军违法所得445万元,并处以罚款1334万元。


与 文章关键字:证券日报 内容精华 证券报 资本市场 证券期货 相关的新闻