您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周五影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年02月10日 14:04:32 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  『财政部』:时隔11年重回财政部肖捷财政部部长,开展新年首次地方调研,现一看点……

  『金融工作会议』:2017年或将召开第五次全国金融工作会议,这个行业被点名……

  『外资』:南方A50基金,周连续4个交易日接到外资申购,神秘外资大举流入……

  二、主力动向曝光

  机构低调兑现春节红包 游资掀起次新股涨停潮

  RQFII获持续净申购 外资加码A股恒指权重股获青睐

  机构调查显示2月私募"看空不做空"

  三、今日股评家最看好的股票

  中远海特(600428):BDI反弹憧憬业绩 把握"一带一路"新机遇

  安洁科技(002635):拟收购威博精密 迈向功能件与结构件龙头企业

  仙琚制药(002332):乘全球甾体激素转移之风 甾体药物龙头触底反转

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  『财政部』:2016年11月7日,十二届全国人大常委会任命肖捷为财政部部长。时隔11年后,重回财政部。肖捷上任财政部部长,至今大概百日,开展新年首次地方调研,特别提出财政一个突出风险点——地方政府债务问题。同时还淡到企业税负完善“营改增”试点政策与转移支付。

  『金融工作会议』:全国金融工作会议一般每五年召开一次,至今已召开四次,2017年或将召开第五次全国金融工作会议。多位人士均认为,金融监管体制改革或将成为第五次会议的“重头戏”。第一次全国金融工作会议主要明确了分业监管体制、剥离银行不良等,第二次是推动银行上市等内容,第三次则是深化银行改革,完善金融分业监管体制机制。

  『IPO』:新华社报道春节后,新股发行的速度有所减缓。但业内分析IPO发行速度的整体基调并未改变。IPO常态化下的监管趋严,再融资审核加强,避免过度融资将成为2017年监管政策的主基调。

  『并购重组』:证监会表示针对证券公司在并购重组业务普遍存在“重规模、轻质量”的现象,中国证监会证券基金机构监管部开始通过证券公司“自查自纠”、现场检查等方式来规范并购重组的中介业务。

  『外资』:上证报信息显示,在过去7个月里一直处于净赎回状态的南方A50基金,本周连续4个交易日接到外资申购,累计净流入资金逾5亿元人民币。

  『新疆兵团』:9日从新疆兵团交通局了解到,“十三五”期间,兵团将超常规、高标准加强综合交通运输建设,兵团所有城市和绝大多数团场将建成高速公路。根据“十三五”交通规划,2020年前,兵团高速公路将达到7045公里,二级公路达到5420公里,形成兵地现代化公路骨架网。

  『港股』:有神秘资金大举流入香港股市。据中资投行消息透露,该批神秘资金原本准备用于海外并购,去年遭中央下令取消或搁置交易后停泊本港,现取得“批准”在港买入中资及蓝筹股

  『美股』: 2月10日,美股突破两万点历史大关后又创造奇迹,周四因特朗普减税言论影响,美股三大股指均创盘中记录高位。截止发稿时,道指涨99点,报20154点,触及历史新高。纳指涨超20点,至5709点,触及历史新高。标普500指数现涨0.50%,报2306点,触及历史新高。

  『黄金』:2月10日凌晨,纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格小幅下跌2.70美元,收于每盎司1236.80美元。特朗普暗示未来两三周内将出台削减企业税政策加上美国数据靓丽抢眼,美元强势反弹,对黄金形成打压。

  【国际市场要闻】

  『特朗普』:美国总统特朗普周四在会见美国航空业高管时表示,他“正在大幅度降低公司税税率。”他的政府将在“接下来两到三周”宣布“税务方面的大新闻”;两周之前,特朗普会见制造业高管时曾承诺要将商业税率削减至15%到20%。

  『美国失业率』:2月4日当周首次申请失业救济人数23.4万,预期24.9万,前值24.6万。

  『英首相访华』:经过长达三天的辩论,英国下议院494名议员支持英国退出欧盟程序草案,122人反对,意味着英国将原定时间表启动脱欧程序。而如此同时英国首相府发言人已确认,特蕾莎·梅将在今年5月访问中国,“再次宣示两国间的紧密关系”。并出席“一带一路”国际合作高峰论坛。

  【新股申购提醒】

  『安井食品』:2月10日在上交所进行申购,股票代码603345,申购代码732345,发行价格11.12,发行市盈率:22.99。

  『诺邦股份』:2月10日在上交所进行申购,股票代码603238,申购代码732238,发行价格13.31元,发行市盈率:22.99。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,主力成交量再度提升,但持仓量下滑。IF1702成交8169手,持仓19503手,日增仓-997手;IH1702成交3899手,持仓14158手,日增仓-456手;IC1702成交6392手,持仓14217手,日增仓-863手。

  期指升贴水方面,三主力贴水再度收敛。IF1702贴水15.69点,IH1702贴水3.70点,IC1702贴水46.38点。

  【A股气象预测】

  综合来看,2月10日周五A股市气象预期:阳转阴,多云。


与 文章关键字:私募 重磅猛料 相关的新闻