您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

2月13日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年02月13日 08:26:41 综合

  中国证券报

  长短期限资金利率现“剪刀差” 中长期流动性压力犹存

  上周,逆回购全数到期回笼,但资金面保持宽松,短期流动性尤为充裕,中短期资金利率纷纷走低,唯长期限品种维持高位甚至继续走高。长、短期限资金利率间的“剪刀差”走势,折射出市场对中长期流动性前景的忧虑。

  紧字当头 楼市信贷结构性调整

  随着楼市信贷政策不断收紧,前期房价过快上涨的城市有望进入平稳健康发展期。业内人士表示,信贷收紧会使市场成交量有所下滑,从而使房价上涨态势被抑制。随着今年经济逐渐趋稳,信贷资源或结构性调整,有望助推房地产市场均衡发展。

  期权:助力多层次资本市场建设

  自2015年2月国内第一只期权——上证50ETF期权上市以来,市场运行平稳,未出现极端风险事件,监管方、市场参与者等有关各方都积累了一定经验。

  公告发布被指“一拖再拖” 三维丝“私扣”大股东股权质押信息

  日前,三维丝第一大股东罗红花告诉中国证券报记者,已于春节前将占公司总股本3.39%的股票进行了质押,目前累计质押比例已占公司总股本的11.96%,并将上述信息告诉了三维丝董秘办。但对方却施以“缓兵之计”,一拖再拖,致使股权质押公告至今“难产”。同时,罗红花还于春节前对三维丝二股东及其实控人进行了起诉,要求赔偿两亿元,三维丝同样没有对此进行公告。


与 文章关键字:内容精华 一带一路 证券报 股市 基金流动性 相关的新闻