您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年02月13日 08:52:48 华讯财经综合

  目录:

  一、今日开盘必读

  全国证券期货工作监管会议:稽查执法力度只能加强不能弱化

  证监会:10日核发12家公司IPO批文

  保监会:2017年可能是保险资金运用非常困难的一年

  二、重要新闻点评

  IPO发行常态化 质量齐升抑炒壳服务实体经济

  国务院启动水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查

  尿素价格稳步上涨 利好叠加推升行业景气

  三、主力动向曝光

  各路资金结束“休假”模式 A股即将好戏连台

  次新股节后派红包 机构游资争相抢筹

  白酒板块整体获基金增持 33只主动型基金重仓

  四、今日股评家最看好的股票

  常铝股份、太阳鸟、游族网络

  一、今日开盘必读

  宏观经济

  国务院:多部门联合启动水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查,督查将于2017年2月12日-2月22日开展。

  媒体:在外汇储备回落至3万亿美元下方之际,“中国通过加息以保汇率”的观点开始出现。对此,多位专家指出,市场化利率本身具有波动性,央行相关操作并不属于加息,其主要目的在于控风险、防通胀、促改革。

  海关总署:中国出口面临的压力有望在第二季度的开端有所缓解。

  张高丽:推动“一带一路”建设取得更大进展。

  央广:国家统计局和各个地方上报的GDP总量相差2.7万亿。

  楼市:多地房贷政策相继收紧,未来随着随着调控力度的加大,楼市的监管将会更加严格,预计今年楼市或出现持续降温和房价回落。

  中国证券网:1月CPI数据14日公布,机构预计同比增长2.6%。

  股市要闻

  全国证券期货工作监管会议:稽查执法力度只能加强不能弱化,资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划的把一批资本大鳄逮回来;另外还表示,积极稳妥推进期货及衍生品市场发展,择机退出股指期货临时性限制措施。

  证监会:10日核发12家公司IPO批文,筹资总额不超过70亿元。

  证监会发布会:继续打击超比例持股未披露等行为;取消避险策略基金连带责任担保机制;考虑市场承受力同时让新股发行常态化;将严惩挑战法律底线的资本大鳄。

  保监会:2017年可能是保险资金运用非常困难的一年,保险业要切实增强风险意识、责任意识和底线意识,对于风险问题要保持高度警惕和敏感,牢牢守住制度红线和风险底线。

  一财网:深圳等地证监局对在基金销售中存在的直销代办行为作出明示,该行为被认定为违法违规,监管层予以叫停,除叫停直销代办外,监管亦要求基金公司不得委托不具备基金销售资格的机构进行对外销售。

  财新:明天系掌控《证券日报》社长被查,报社整改。

  中国基金报:私募基金大爆发,1月份猛增7400亿总规模逼近11万亿。

  汇添富基金澄清:经调查核实,近期网络上流传的多篇涉及该员工的报道与事实严重不符。

  解禁:下周解禁市值达830亿元为本月最大市值解禁周。

  新股申购:根据沪深交易所最新公布的新股发行情况,新股发行或现空档期,本周只有两只新股申购。

  全球要闻

  新华社:国家主席习近平和美国总统特朗普已就贸易、投资和国际合作达成一致。

  韩国国防部:12日称,朝鲜当天在平安北道发射一枚弹道导弹。

  原油:主要产油国减产协议初步落实比例达到了创纪录的90%,国际油价上涨。

  期指

  期指成交持仓方面,IF1702成交8802手,持仓18387手,日增仓-1116手;IH1702成交4591手,持仓13195手,日增仓-963手;IC1702成交7018手,持仓12676手,日增仓-1541手。

  期指升贴水方面,IF、IH主力贴水扩大,IC主力贴水进一步收敛。IF1702贴水18.57点,IH1702贴水5.18点,IC1702贴水42.91点。

  外盘方面,A50主力成交量再度提升。截止收稿,A50E02报10432.5点,涨幅为0.87%;成交13.51万手,持仓67.84万手。

  

与 文章关键字:水泥玻璃 重磅猛料 相关的新闻