您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

2月14日四大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年02月14日 08:25:22 综合

  中国证券报

  第三批自贸区总体方案有望近期公布

  中国证券报记者获悉,由商务部、国土部、住建部和国家海洋局牵头,七省市共同参与制定的第三批自贸区总体方案有望在全国两会期间发布。总体方案内容包括两大部分,一是确定7个新设自贸试验区的区域范围;二是根据7个自贸试验区所在省份的独特优势和诉求,制定各自的专项整体方案。

  央行重启逆回购 流动性走向紧平衡

  面对本周巨额到期压力,央行如期重启适量对冲操作。13日,公开市场操作结束连续6个交易日的停摆,央行开展1000亿元逆回购操作,当天净回笼900亿元。银行间市场资金面稳中偏松,资金供给仍集中于超短期限,跨月资金供给不多。市场人士表示,央行货币政策取向决定流动性走向,中性货币政策意味着央行不会放任流动性过于宽松,但也不会容忍流动性剧烈收缩,后续资金面逐渐恢复紧平衡是大概率事件。长期限货币市场利率上行空间不大,可能保持高位运行。

  私募资管不得投资热点城市普通住宅项目

  2月13日,中国证券投资基金业协会发布《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第4号-私募资产管理计划投资房地产开发企业、项目》(简称《备案管理规范第4号》)。文件明确,如果私募资产管理计划投资于房地产价格上涨较快的热点城市普通住宅地产项目,暂不予备案,尤其不得以“明股实债”的方式投资相关项目。


与 文章关键字:内容精华 证券日报 证券报 回购 楼市降温 相关的新闻