您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周二影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年02月14日 10:02:57 华讯财经综合

  目录:

  一、今日开盘必读

  [央行]:周一公开市场进行逆回购操作

  [国家统计局]:今日将公布1月份居民消费价格指数(CPI)

  [深交所]:深化创业板改革,推动新三板向创业板转板试点

  二、主力动向曝光

  私募基金1月底平均股票仓位为62.45% 家用电器增持幅度最大

  行业回暖 染料、PTA行业龙头公司获机构调研

  长线资金钟情蓝筹股 五路径探寻机构新动向

  三、今日股评家最看好的股票

  熙菱信息、洋河股份、中国银河

  一、今日开盘必读

  【宏观经济】

  央行:周一公开市场进行200亿元7天期逆回购操作、300亿元14天期逆回购操作。

  外汇局:不会重回资本管制的老路,打开的窗户不会再关上;人民币汇率有条件在增强弹性的同时,继续保持在合理均衡水平上的基本稳定。

  中汽协:中国1月份汽车销量报252万辆,同比增长0.2%。1月份乘用车销量报222万辆,同比下跌1.1%。

  媒体:个税改革今年有望“破题”,减税方面,营改增将继续担当重任,规模有望达7000亿元。

  国家统计局:今日将公布1月份居民消费价格指数(CPI)。机构普遍预计将继续停留在“2时代”。

  人民币:在岸人民币兑美元周一官方收盘价报6.8793,较上一交易日官方收盘价涨21点。

  上海:上海自贸试验区正在酝酿全面深化改革方案,其中一大重点内容是提出建设自由贸易港区的设想。

  成品油:新一轮成品油调价窗口将于2月14日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。

  基金业协会:发布的《私募资产管理计划备案管理规范第4号》,投资于房地产价格上涨过快热点城市普通住宅地产项目的,暂不予备案。

  【股市要闻】

  上交所:全面加强一线监管和风险防范,构建完善上市公司监管、交易行为监管、会员监管三位一体的自律监管体系,维护好市场秩序。

  深交所:完善多层次市场体系建设,深化创业板改革,推动新三板向创业板转板试点,支持一批创新能力强、发展前景广、契合国家发展战略导向的优秀企业上市。

  中证协:发布实施《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第4号-私募资产管理计划投资房地产开发企业、项目》,落实中央房地产调控精神,规范私募资管投资行为。

  搜狐:据悉,徐翔、王巍均未提起上诉,王巍的辩护律师许兰亭已确认该事实。徐翔、王巍、竺勇的违法所得共计人民币93亿元依法上缴国库。

  【机会情报】

  智能机:13日,港股智能手机零部件板块大涨。国内手机镜头制造龙头舜宇光学科技最高涨幅近10%,收涨6%,再创历史新高,年初至今涨幅近45%。手机金属结构件生产商比亚迪(002594)电子收涨10%,年初至今上涨近29%。手机显示屏及指纹模组生产商信利国际收涨9.8%,年初至今上涨25.5%。其他如瑞声科技、通达集团涨幅均超过3%,年初至今涨幅均接近20%。

  建议关注:欧菲光(002456)、信维通信(300136)。(来源:时报财富)

  染料:近日,主流分散染料品种价格上涨3000元至2.6万元/吨,涨幅达13%,为近半年来的首次大幅提价。自今年1月份以来,染料价格处于上升通道,目前染料价格仍处于历史中枢低位。主要原因有:环保趋紧,导致染料企业的有效产能不足;印染企业加大采购力度,使大部分染料企业库存大幅减少。

  建议关注:安诺其(300067)、亚邦股份(603188)。

  甲醇主力合约创近3年来新高

  建议关注:远兴能源(000683)甲醇产能达135万吨,是目前全国最大的天然气 制甲醇企业。新奥股份(600803)现拥有甲醇产能74万吨,产品占公司总收益比例接近30%。

  【公司要闻】      

  焦作万方:嘉益投资三度举牌。

  利尔化学:1.12亿并购同行企业,交易方将买股。

  东方证券:三股东力挺,定增募资120亿元。

  应流股份:拟10.5亿元收购广大机械。

  首开股份:控股股东13日增持100万股。

  康强电子:股东亿旺贸易10日-13日增持78万股。

  森源电气:控股股东6日-13日增持447万股。

  福达股份:控股股东13日增持202万股。

  博汇纸业:获控股股东累计增持2.57%的股份。

  华仁药业:拟10股转4股送1股。

  乐视网:2016年报拟10股转增20股。

  停牌:当代明诚(600136)、万福生科(300268)、圣农发展(002299)

  复牌:东方证券(600958)、应流股份(603308)

  【全球要闻】    

  朝中社:朝鲜12日成功试射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

  油气勘探:2016年全球油气资源发现量约为82亿桶油气当量,创下60年新低,主要原因包括油价下跌导致油气公司削减勘探支出,以及大型油气田更加难以发现。

  韩国:韩国检方再次传唤三星继承人李在镕接受质询。

  【大事提醒】

  2017-02-14         2017年1月CPI公布

  2017-02-15         第六届全球游戏大会(GMGC北京2017)


与 文章关键字:增持 个股数量 股市 相关的新闻