您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

一带一路概念股再现涨停潮 天上股份等3股涨停

http://stock.591hx.com 2017年02月14日 15:35:28 中财网

  2月14日消息,“一带一路”概念股再现涨停潮,截至发稿,北新路桥、宁夏建材、天上股份等3股涨停。

  消息面上,2月9日,商务部召开例行发布会,商务部新闻发言人孙继文表示,2016年,我对“一带一路”沿线的53个国家直接投资145.3亿美元,占同期总额的8.5%。

  孙继文表示,“一带一路”合作倡议提出以来,我们坚持共商、共建、共享的原则,突出务实合作、互利共赢,不断深化与沿线国家的投资合作。我国企业对相关的61个国家新签合同额达1260.3亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的51.6%;完成营业额759.7亿美元,占同期总额的47.7%。“巴基斯坦喀喇昆仑公路二期、卡拉奇高速公路、中老铁路已开工建设,土耳其东西高铁、匈塞铁路等项目正在顺利推进,为改善沿线国家基础设施条件、带动当地经济社会发展发挥了积极作用。”孙继文说。

  兴业证券认为,作为我们今年最看好的一大主题,“一带一路”投资机会有望贯穿全年。今年5月中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛。目前已有20位各国领导人确认参会,这次峰会是继APEC后又一最高规模的主场外交会议,“一带一路”战略或将再次迎来重大突破。建议投资者重点关注神州长城、中国化学、天沃科技、中铁二局亨通光电等。


与 文章关键字:涨停 一带一路 概念股 股份 主场 相关的新闻